ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

21 февраля 2019г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 65.8568
EURO: 74.6816
Погода в городе Кирове:
днём:  -2...0°C
вечером:  -3...-1°C

Пленарное заседание ОЗС

Поделиться новостью:
Преобразования структуры областного правительства, бюджет и поправки в закон о шествиях и митингах. Эти и другие вопросы обсуждались сегодня на пленарном заседании Заксобрания.

Началась работа с законопроекта об областном бюджете. Представленные изменения носили технический характер и связаны с перераспределением бюджетных средств и изменением структуры органов исполнительной власти.

Пленарное заседание ОЗСАЛЕКСЕЙ КУЗНЕЦОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«В соответствии с постановлением правительства от 17 марта ряд существующих на сегодня департаментов и управлений переименовываются в министерства, ряд департаментов сливаются, образовывая новые министерства. Перераспределяются между отдельными ведомствами полномочия и численность, а два органа госвласти упраздняются. Это постоянное представительство правительства области при правительстве РФ и департамент госзакупок».

Планируется, что работать министерства начнут с первого июля. В результате поправок в бюджет доходы увеличатся на семь с половиной миллионов рублей, расходы - на эту же сумму. Дефицит бюджета и размер госдолга останутся без изменений. Общим голосованием депутаты поддержали вносимые поправки в законопроект. Также народные избранники рассмотрели поправки в закон об обороте земель сельхозназначения.

Пленарное заседание ОЗСНИКОЛАЙ КИСЕЛЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО АГРАРНЫМ ВОПРОСАМ, ПЕРЕРАБОТКЕ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ И РАЗВИТИЮ СЕЛЬСКИХ ТЕРРИТОРИЙ:
«Земельные участки для осуществления крестьянско-фермерским хозяйствам для его деятельности из находящихся в государственной или муниципальной собственности земель сельхозназначения предоставляются в аренду или безвозмездное пользование в следующих предельных размерах. Максимальный - 50 га, минимальный - 2 га».

Очень жарким получилось обсуждение поправок в статью закона о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пекетированиях. Напомним, что законопроект был внесен кировской городской думой. Поправки определяют дополнительные места, в которых проведение публичных мероприятий запрещено.

Пленарное заседание ОЗСИРИНА ЩЕГОЛЕВА, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА:
«Включить перечень мест, в которых проведение публичных мероприятий запрещено: объекты жизнеобеспечения, а также организации культуры и социальной защиты. Кроме этого, предлагается отнести к этому перечню территории, непосредственно прилегающие к зданиям и сооружениям данных объектов».

У представителей партийных фракций в ОЗС и независимых депутатов предлагаемые поправки вызвали некоторые вопросы.

Пленарное заседание ОЗСВАЛЕРИЙ ТУРУЛО, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Здесь какая-то ситуация складывается, что городская администрация пытается перейти к формату не "обращать внимания" и в письменном виде давать ответы, но и сегодня с глаз долой убрать вот эту всю публику, которая вам не нравится».

Пленарное заседание ОЗСМИХАИЛ КОНЫШЕВ, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ФРАКЦИЯ "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ":
«После того, как вы узнали, что все комитеты проголосовали против, я думал вы сняли данный вопрос».

Остудить пыл депутатов и вернуть обсуждение в конструктивное русло попытался председатель заксобрания Алексей Ивонин.

Пленарное заседание ОЗСАЛЕКСЕЙ ИВОНИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Чего испугались-то? Закон, который сейчас действует, внесен прокуратурой, он работает. Здесь администрация предлагает только две поправки, которые направлены на соблюдение прав».


После долгих дискуссий поправки были приняты в первом чтении.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх