ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

24 апреля 2019г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.7906
EURO: 71.7453
Погода в городе Кирове:
утром:  +11...+13°C
днём:  +16...+18°C

Нарушения благоустройства

1 июля 2015 18:15 | Просмотров: 1715 | Автор: Кирилл Сысолятин | Версия для печати
Поделиться новостью:
Никому не мешает, но портит вид и нарушает правила пожарной безопасности. Сегодня в Кирове специалисты территориального управления по Нововятскому району провели рейд на предмет выявления нарушений правил внешнего благоустройства.

Нарушения благоустройства КИРИЛЛ СЫСОЛЯТИН, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Частный жилой дом, на территории, по видимому, идут строительные либо ремонтные работы. А строительные материалы находятся за забором. Это одно из самых ярких и распространенных нарушений Правил внешнего благоустройства».

И таких нарушений в деревне Соломинцы Нововятского района немало. Только вместо кирпичей могут быть дрова, доски, строительный мусор и любые другие предметы. К нарушениям правил внешнего благоустройства также относятся сжигание мусора и мойка машин за границами участка под домом.

Нарушения благоустройства АЛЕКСЕЙ НАЙМУШИН, ВЕДУЩИЙ СПЕЦИАЛИСТ ОТДЕЛА БЛАГОУСТРОЙСТВА ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА ПО НОВОВЯТСКОМУ РАЙОНУ:
«Портят внешний вид. Как мы видим, не везде красивая картина. Во-вторых, пожарная безопасность... Складирование мусора у своих же домов влечет опасные последствия».

И, несмотря на то, что, на первый взгляд, подобные нарушения кажутся совсем безобидными, для нарушителей правил внешнего благоустройства предусмотрена вполне реальная ответственность.

АЛЕКСЕЙ НАЙМУШИН, ВЕДУЩИЙ СПЕЦИАЛИСТ ОТДЕЛА БЛАГОУСТРОЙСТВА ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА ПО НОВОВЯТСКОМУ РАЙОНУ:
«При выявлении нарушений частным физическим лицам выносится предписание, в котором указывается конкретная дата устранения тех или иных нарушений. Сроки зависят от объема складированного материала или запасов топлива. В случае же не устранения нарушений, физическое лицо подлежит административной ответственности».


За нарушения правил внешнего благоустройства грозит штраф в размере от трех до пяти тысяч рублей. И исключений нет ни для кого. Даже если строительные материалы просто физически невозможно разместить на участке - штраф неминуем.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх