Проверка летнего детского оздоровительного лагеря "Живая вода"

Проверка летнего детского оздоровительного лагеря

Летние детские оздоровительные лагеря - объект пристального внимания сотрудников полиции. Там они бывают еженедельно и не по причине тревожных сигналов. Их, прежде всего, интересует работа персонала и решение вопросов обеспечения безопасности детей. Как проходит проверка, увидел Роман Четвериков в лагере "Живая вода".

Как осуществляется пропускной режим. Обычно с этого вопроса и начинается почти детальное обследование лагеря. Эта проверка комплексного характера. Одного инспектора интересуют все подъездные пути и организация передвижения машин по территории лагеря. Другой сосредоточен на условиях проживания детей, наличием документации на весь персонал и сохранностью имущества.

Проверка летнего детского оздоровительного лагеря "Живая вода"АНДРЕЙ КИСЛИЦЫН, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР УПРАВЛЕНИЯ ОХРАНЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА УМВД РФ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Спектр вопросов довольно обширный. Но я хочу сказать, что до нас тут неоднократно были сотрудники межмуниципального отдела. Они более детально оценивают работу этого лагеря. Мы же осуществляем контроль за ними. По сути, это контрольная проверка».
 

Лагерь "Живая вода" второй год организует детский отдых школьников. Сейчас в разгаре первая смена. В ней 44 ребенка от 7 до 16 лет. О том, каким был лагерь, и как он постепенно облагораживается, проверяющие узнают от руководства. Без вынесения предписаний не обходится, признаются они. Но все недостатки устраняются в сжатые сроки. Так, по периметру установлены видеокамеры, заменили старый деревянный забор. Эти и другие положительные сдвиги заметили и инспекторы. Вместе с тем, осмотрев лагерь, они решили, что ставить ему оценку "5" за безопасность еще рано.

Проверка летнего детского оздоровительного лагеря "Живая вода"МИХАИЛ КИРИЛЛОВЫХ, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР УПРАВЛЕНИЯ ГИБДД РФ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Для работников лагеря наши проверки носят рекомендательный характер. Но для наших сотрудников выявленные недостатки являются обязательными к исполнению».
 

Работа тех же сотрудников ГИБДД в загородных лагерях строится по специальному плану. Он предусматривает не только выезды с проверками, но и проведение профилактических мероприятий. Их актуальность возрастает под конец каждой смены, когда школьников необходимо подготовить к возвращению в город. А точнее ко встрече оживленного транспортного потока.

Воспользовавшись случаем, отдыхающим в "Живой воде" был устроен показ мультфильмов, рассказывающих о правилах дорожного движения и действиях, которые недопустимы на дорогах, тротуарах и пешеходных переходах. Ну а вечером школьников ожидало продолжение этой тематики, но уже в игровой форме.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама