В эти дни чепчанину Василию Сиволапову исполняется 102 года

2 167
Вергина Матевосян
В эти дни чепчанину Василию Сиволапову исполняется 102 года

Когда долгожительство в радость. В эти дни 102 года исполняется Василию Сиволапову. Он хорошо известен жителям Кирово-Чепецка и является для горожан примером оптимизма и мужества. В свои 102 года ветеран занимается спортом, общается с друзьями и любит шутить.

Каждый день по три часа и не меньше Василий Сиволапов прогуливается по набережной Чепцы. В любую погоду. Она никак не может повлиять на его настроение. Здесь он общается со своими подругами и друзьями. Они шутят, поют песни и вспоминают молодость. Но и старость для Василия Артемьевича - радость.

В эти дни чепчанину Василию Сиволапову исполняется 102 года ВАСИЛИЙ СИВОЛАПОВ:
«В чем секрет вашего долголетия? В первую очередь враг наш курение. Я не курил, ни одной папироски. Спиртное - тоже вредно, человек болеет по два - три дня после того как выпьет. А в третьих нервы надо уметь держать».


Еще к секретам долголетия он добавляет - добро. Добрым, веселым, отзывчивым его знают и многие жители Кирово-Чепецка. И даже военная молодость не сломила его дух и не лишила оптимизма. Война началась для него в 41 году: юношей он попал в 708 стрелковый полк, участвовал в освобождении Ленинграда. Во время прогулки он обязательно подойдет к вечному огню и мысленно вспомнит обо всех своих товарищах.

ВАСИЛИЙ СИВОЛАПОВ:
«Я ведь даже на штыковой бой ходил. Вот почему я такой живой. Спорт это очень хорошая вещь. Я еще могу крутиться, вертеться. Мне скоро 102 года будет, а видите, какой живой».


Василию Артемьевичу и правда - 102 года. Но, не зная об этом, не скажешь, что он ровесник века. С высоты прожитых лет он сегодня дает напутствие молодым.

ВАСИЛИЙ СИВОЛАПОВ:
«Росли хорошо. Умными были, учились хорошо и прислушивались к нам».


А еще любили жизнь, свою семью и уважали своих друзей. Иметь собственную голову на плечах и не поддаваться вредным привычкам. И добавляет Василий Артемьевич - лучше потрать это время на радость общения и на смех. А он, как известно, продлевает жизнь.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама