ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

19 июня 2019г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9794
EURO: 71.6377
Погода в городе Кирове:
днём:  +22...+24°C
вечером:  +16...+18°C

Большая стройка в Кирово-Чепецке

6 июля 2015 10:05 | Просмотров: 1986 | Автор: Вергина Матевосян | Версия для печати
Поделиться новостью:
В Кирово-Чепецке в этом году будут сданы два крупных объекта. Это Центр культурного развития и лыжно-биатлонный комплекс "Перекоп". На обеих площадках сейчас активно ведутся строительные работы.

На лыже-роллерной трассе оживленно. Тренировочный процесс для лыжников никто не отменял даже летом. Тем более, когда есть где кататься. На строящемся лыжно-биатлонном комплексе "Перекоп" трассу построили одной из первых. Протяженность более пяти километров, ширина позволяет тренироваться одновременно классикой и коньком, не создавая друг для друга помех. На многочисленных спусках, местами очень крутых, спортсмены развивают скорость. Сегодня здесь можно встретить даже прославленных лыжников.
 
Большая стройка в Кирово-Чепецке СТАНИСЛАВ ПЕРЛЯК, МАСТЕР СПОРТА МЕЖДУНАРОДНОГО КЛАССА:
«Будет хорошо и для всех спортсменов, и для области и для ПФО. Так как это вторая трасса в регионе ПФО, после Ижевска с таким достойным асфальтом и условиями для подготовок и трассами лыжными».
 
Лыжно-биатлонный комплекс "Перекоп": это биатлонная, лыжная и лыже роллерная трассы, 50-метровый тир. И гостиничный комплекс, кафе, большие парковки, фестивальная площадка. Предусмотрели даже подземный переход. Уже ясно, где будут трибуны и судейский центр. В ноябре лыжно-биатлонный комплекс должен быть открыт. Строительство на ежедневном контроле у подрядчика и городской власти.
 
Большая стройка в Кирово-Чепецке МИХАИЛ ШИНКАРЁВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ г. КИРОВО-ЧЕПЕЦКА:
«Основные объекты уже построены, сейчас идет внутренняя отделка. Построена газовая котельная, очистные сооружения, мачта освещения. В настоящее время ведутся работы по лыжному стадиону».
 
Пророчат, что спортивный объект станет одним из лучших в России. Здесь и прежде, в годы Советского Союза проходили Первенства и Чемпионаты по лыжным гонкам и биатлону. На старт выходили сильнейшие спортсмены страны. Сборная СССР готовилась в Перекопе к 4 зимним Олимпийским играм. Один "из отцов вятского биатлона" заслуженный тренер России по биатлону Иван Родыгин не раз отмечал, что только по количеству олимпийского «золота», завоёванного местными спортсменами, Кирово-Чепецк — мировая достопримечательность. Шесть золотых медалей на семьдесят тысяч жителей!
 
Еще один, но уже культурный объект возводится в самом Кирово-Чепецке. Центр культурного развития разместился на полутора тысячах квадратных метров, в новом микрорайоне города. Он будет иметь два этажа. В нем будет многофункциональный зал-трансформер со сценой и рассчитанный на 211 мест.
 
Центр культурного развития откроется к концу года. На завершение обоих объектов средства выделены. Причем, не только на само строительство, но и необходимое оборудование. Оно уже поступает. И Центр культурного развития и лыжно-биатлонный комплекс, безусловно, зададут тон для новых культурных и спортивных достижений.



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх