Рейд ГИБДД

2 062
Кирилл Сысолятин
Рейд ГИБДД


Сегодня инспекторы кировской ГИБДД провели очередной рейд по выявлению нарушений правил дорожного движения водителями автобусов, троллейбусов и такси.

Правила дорожного движения нарушают не только владельцы легковушек, но и водители общественного транспорта - автобусов и троллейбусов. Нередко их ошибки и неосмотрительность приводят к серьезным авариям с большим количеством пострадавших. С начала года с участием общественного транспорта произошло 11 ДТП.
 
Рейд ГИБДДАЛЕКСАНДР БРАТУХИН, ИНСПЕКТОР ОТДЕЛА УГИБДД УМВД РФ ПО ГОРОДУ КИРОВУ:
«Пострадало 24 человека, трое получили травмы не совместимые с жизнью. Последнее подобное ДТП произошло 9 июня. Водитель легкового автомобиля совершил столкновение с автобусом. 5 пассажиров получили травмы, водитель автомобиля скончался на месте».
 
Уже за этот год было проведено более 60 проверок автотранспортных предприятий, в результате которых было выдано 54 предписания. В отношении водителей автотранспорта было составлено больше ста административных материалов. Кроме того, под постоянным надзором Госавтоинспекции находятся водители такси.
 
АЛЕКСАНДР БРАТУХИН, ИНСПЕКТОР ОТДЕЛА УГИБДД УМВД РФ ПО ГОРОДУ КИРОВУ:
«Выявляем нарушения правил перевозки. Одно из основных нарушений - это незаконная установка специального фонаря такси. За это в отношении водителей, физических лиц, выносится штраф в размере 5000 рублей. В отношении юридических лиц - 500000 рублей. И в отношении должностных лиц - 20000 рублей».
 
С начала года было привлечено к ответственности более 70 таксистов - нелегалов.

Реклама