ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

26 марта 2019г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1683
EURO: 72.5808
Погода в городе Кирове:
днём:  +1...+3°C
вечером:  -2...0°C

Гвардейцы

Поделиться новостью:
Кировские Гвардейцы вернулись из Нижегородской области с наградами. Во второй смене окружного оборонно-спортивного лагеря наша команда вошла в тройку победителей.

Каждый день в "Гвардейце" был насыщен до предела. Подъём в 7 утра, зарядка. После завтрака - занятия по огневой подготовке, по уставу Вооруженных сил, караульная служба, химзащита, рукопашный бой. Больше всего кировчан впечатлили стрельба из боевого оружия и игра "Разведка".
 
ГвардейцыДАНИЛА ШИРОКОВ, УЧАСТНИК ОБОРОННО-СПОРТИВНОГО ЛАГЕРЯ "ГВАРДЕЕЦ":
«Было очень тяжело, потому что мы пробежали километров шесть по лесу, от одного задания к другому, выполняя их, это была основа всего лагеря, все, чему научились, показали в этой игре».
 
За два часа ребятам нужно было обнаружить все точки, и к некоторым приблизиться незаметно. А лучшим доверили выступить в показательных выступлениях на закрытии второй смены. Тактический элемент "действие разведывательной группы в дозоре" с блеском продемонстрировали "гвардейцы", среди которых были и кировчане.
 
ГвардейцыКОНСТАНТИН ЖУЙКОВ, УЧАСТНИК ОБОРОННО-СПОРТИВНОГО ЛАГЕРЯ "ГВАРДЕЕЦ":
«Нам каждый день приходилось помогать друг другу, поддерживать в различных состязаниях, приходилось вместе преодолевать трудности, поэтому отношения были крепкие и серьезные».
 
Самым сложным, по мнению руководителя кировской команды, была строевая подготовка. Некоторым ребятам вообще не приходилось маршировать. Несмотря на насыщенную программу, время для тренировок все-таки выбирали. И в итоге в строевом смотре среди 9 команд кировчане стали вторыми.
 
ГвардейцыНИКОЛАЙ ЗЛОКАЗОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ КОМАНДЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Ребята воочию увидели, как солдаты служат, жили в воинской части, над ними шефствовали офицеры, у нас был капитан, тренировал ребят, натаскивал».
 
Курсанты военно-спортивного патриотического клуба "Сталкер" уже сегодня готовы к армейской службе, а некоторые твердо решили стать военными.
 
ГвардейцыИЛЬЯ КОРЯКИН, УЧАСТНИК ОБОРОННО-СПОРТИВНОГО ЛАГЕРЯ "ГВАРДЕЕЦ":
«У меня был первый прыжок зимой, волновался, было страшно, но переборол себя и сделал их».
 
ГвардейцыАЛЕКСАНДР ЗЫКОВ, УЧАСТНИК ОБОРОННО-СПОРТИВНОГО ЛАГЕРЯ "ГВАРДЕЕЦ":
 «Когда поехал в первый военный лагерь, все это мне понравилось, считаю, что настоящая мужская работа - быть военным, и тогда решил стать им».
 
20 гвардейцев из Зуевского, Пижанского, Кумёнского, Омутнинского и Яранского районов завоевали призовые места почти во всех состязаниях, и в личном, и в командном зачете. Кировчан с победой лично поздравил полпред Президента России в ПФО Михаил Бабич.
 
ГвардейцыИБРАГИМ ЧАНИЕВ, УЧАСТНИК ОБОРОННО-СПОРТИВНОГО ЛАГЕРЯ "ГВАРДЕЕЦ":
«Когда вручали 1 место в общем зачете, тоже чувство гордости испытывали, все-таки из девяти команд лучшие, постояли за честь Кировской области, когда сам лично Бабич поздравлял нас, тоже было неописуемое чувство».
 
Добавим, что всего в 2015 году подготовку в двух сменах оборонно-спортивного лагеря в Нижегородской и Пензенской областях прошли более 700 старшеклассников.



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх