Строительство путепровода в Чистые пруды

Строительство путепровода в Чистые пруды

Долгожданное строительство путепровода в Чистые пруды начнется в этом году. Скорректированная проектная документация уже получила положительное заключение государственной экспертизы. Общая стоимость проекта составит 3 миллиарда 100 миллионов рублей. А на возведение магистрали отведено четыре года.

В этом году на строительство путепровода федеральный бюджет предоставляет около пятисот миллионов рублей. 31 июля будет объявлен конкурс, а к 10 сентября должна быть выбрана подрядная организация.
 
Строительство путепровода в Чистые прудыРОМАН МОРОЗОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ г. КИРОВА:
«Мы предварительно определились с теми видами работ, которые должны быть выполнены, в первую очередь будет сделана разработка рабочей документации, а также подрядная организация должна приступить к монтажу опор мостовой части».
 
Строительство путепровода по улице Попова планировалось еще в самом начале застройки микрорайона Чистые пруды. Уже сейчас здесь живет больше 15 тысяч человек. А застройка продолжается, и число жителей растет, что усугубляет проблему. Выезд в город отсюда становится настоящим испытанием. Дороги узкие, что по Деповской, что через переезд на Комсомольскую. С не меньшим нетерпением ждут начала строительства жители домов на Попова. О расселении их предупредили еще в 2007 году. И с тех пор они не решаются сделать даже косметический ремонт в квартирах, раз дома все равно будут сносить.
 
Строительство путепровода в Чистые прудыПЕЛАГЕЯ ГОРШКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА НА КОМСОМОЛЬСКОЙ, 101:
«До декабря следующего года нас будто бы должны расселить, вы поверите в это, ведь надо дорогу еще оттуда выстроить, мы-то угловые, помешаем сразу первые, и эти шесть домов будут сносить».
 
В горадминистрации пока не готовы озвучить точные сроки расселения. И варианты еще не рассматривали. Возможно, будет специально построен дом в этом же районе.
 
РОМАН МОРОЗОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ г. КИРОВА:
«Если люди согласятся на предложение квартир, которые выстроены в тех же Чистых прудах, либо у других застройщиков, если они подходят по площади, если мы укладываемся в ту цену, которая выделена на расселение, возможно, мы будем предлагать вариант выкупа».
 
Добавим, что общая протяженность магистрали составит полтора километра.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама