Китайско-российский форум


Студенты кировских ВУЗов представят наш регион на китайско-российском молодежном форуме. Он пройдет в городе Чэнду с 28 июля по 8 августа. Перед отъездом с кировской делегацией встретился главный федеральный инспектор Владимир Климов.

«Вам хотелось бы сказать, чтобы вы помнили всегда, что вы являетесь, находясь там, лицом Кировской области и не только области, но и России. Поэтому ведите себя соответствующе, подобающим образом».
 
Подробный инструктаж не случаен. На представителей студенческой молодежи легла ответственная миссия - участие в китайско-российском Молодежном форуме и представление региона вместе с Губернатором Никитой Белых. На форум прибудут сто пятьдесят участников из четырнадцати регионов Приволжья.
 
Мероприятие подобного формата уже проходило на "Иволге" - в нем участвовали китайские студенты из пяти провинций. На этот раз принимающая сторона - Китай. Отбор участников был серьезным, а важным требованием - знание английского и китайского языков.
 
Китайско-российский форумМАКСИМ КОСОЛАПОВ, СТУДЕНТ ВЯТГГУ, УЧАСТНИК КИТАЙСКО-РОССИЙСКОГО МОЛОДЕЖНОГО ФОРУМА:
«В самом деле, мне очень хотелось поехать, я с самого начала ждал, когда мы отправимся на форум. Ожидания огромные и замечательно, что у нас
есть уникальная возможность, встреться с китайской культурой, пообщаться с носителями языка».
 
В городе Чэнду, провинции Сычуань кировчане познакомятся с жизнью студентов, побывают в лабораториях и музеях, отметят "День Китая" и "День России". Есть в программе и составление прогноза погоды, приготовление национальных блюд, даже обучение иглоукалыванию и массажу. Кировчане также будут проводить свои мероприятия и мастер-классы.
 
Китайско-российский форумВЛАДИМИР КЛИМОВ, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ АППАРАТА ПОЛНОМОЧНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПРЕЗИДЕНТА В ПФО:
«Наша делегация вместе с делегацией из Татарстана будут жить в Сычуаньском государственном университете, общаться со студентами, над ними будет взято шефство. В общем, десять дней, не сомневаюсь, пролетят, они даже не успеют заметить. Я вам скажу честно, мы им все завидуем».
 
Кульминацией форма станет круглый стол, который пройдет на территории питомника панд. В нем примут участие четыреста человек: не только молодежь, но и руководители регионов ПФО и верхнего и среднего течения реки Янцзы КНР. Согласно программе, по окончании диалога все споют русскую народную песню "Катюша".



Китайско-российский форум

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама