29 ноя 15:00 На областном медиафоруме подвели итоги конкурса СМИ 29 ноя 10:30 Владимир Быков задержан по подозрению в получении взятки в особо крупном размере (ВИДЕО). 02 дек 14:30 Директора Вятского железнодорожного техникума задержали по подозрению во взятке (ВИДЕО). 02 дек 16:30 Владимира Быкова поместили под домашний арест (ВИДЕО). 29 ноя 18:22 Жители Нолинска много лет не могут дождаться строительства новой большой школы 29 ноя 17:52 В ОДНТ прошёл областной фестиваль художественного творчества инвалидов 29 ноя 11:08 Новый поворот в судебном процессе о продаже земли в Парке Победы 29 ноя 17:32 Прямая линия с губернатором Кировской области Игорем Васильевым - 2 декабря 2019г. 29 ноя 11:22 Корреспондент ГТРК "Вятка" Юлия Шалаева получила одну из главных наград конкурса журналистских работ 29 ноя 19:30 Городские новости, касающиеся сферы культуры, спорта и благоустройства

Заседание ОЗС

1 407
Кирилл Сысолятин
Заседание ОЗС


Сегодня на пленарном заседании законодательного собрания Кировской области депутаты утверждали часть состава общественной палаты. Из 34 кандидатов предстояло выбрать 12.

Депутатами законодательного собрания было выдвинуто 34 кандидатуры в состав общественной палаты. На заседании комитета по законодательству из этого числа были определены 33 кандидата, из которых депутатам и предстояло утвердить новых членов палаты.
 
Заседание ОЗСВАСИЛИЙ СУРАЕВ, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Нам сегодня необходимо утвердить 12 членов общественной палаты от законодательного собрания, чтобы дальше она сформирована была полностью, потому что губернатор Кировской области принял решение и определил своих кандидатов».
 
Однако до голосования некоторые депутаты высказали недовольство процедурой выбора членов общественной палаты. В частности, Николай Дубравин отметил, что из такого большого количества кандидатур выбирать только 12 - несправедливо.
 
Заседание ОЗСНИКОЛАЙ ДУБРАВИН, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Я ко всем отношусь нормально. Я не могу сделать выбор. Вот 12 остаются, а остальные - до свидания. Люди все работали, собирали документы. И теперь вот выбрать одних и проигнорировать других... Этого моя совесть не позволяет».
 
Дмитрий Русских, в свою очередь, отметил чрезмерную политизированность списка кандидатур.
 
Заседание ОЗСДМИТРИЙ РУССКИХ, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Законодательное собрание должно было быть объединенным форматом выдвижения 12 из 34 всех достойных людей, но выбрать из них лучших 12, для того, чтобы они представляли законодательное собрание Кировской области. И я бы очень сильно хотел, чтобы они были совершенно неполитизированы, чтобы мы их подбирали без всякой политики, без всяких приоритетов определенных депутатов, без всяких группировок».
 
Некоторые фракции вовсе отказались от участия в голосовании.
 
Заседание ОЗСМИХАИЛ КУРАШИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Наше решение заключается в том, что мы тоже не готовы в настоящий момент, при всем уважении к тем кандидатам, которые есть, рассматривать конкретные вопросы по персоналиям и наша фракция тоже не будет голосовать».
 
Тем не менее, голосование состоялось. В трех этапах были утверждены все 12 членов общественной палаты Кировской области от законодательного собрания.

Реклама