ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

21 февраля 2019г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 65.8568
EURO: 74.6816
Погода в городе Кирове:
днём:  -2...0°C
вечером:  -3...-1°C

Заседание ОЗС

24 июля 2015 10:38 | Просмотров: 1274 | Автор: Кирилл Сысолятин | Версия для печати
Поделиться новостью:
Сегодня на пленарном заседании законодательного собрания Кировской области депутаты утверждали часть состава общественной палаты. Из 34 кандидатов предстояло выбрать 12.

Депутатами законодательного собрания было выдвинуто 34 кандидатуры в состав общественной палаты. На заседании комитета по законодательству из этого числа были определены 33 кандидата, из которых депутатам и предстояло утвердить новых членов палаты.
 
Заседание ОЗСВАСИЛИЙ СУРАЕВ, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Нам сегодня необходимо утвердить 12 членов общественной палаты от законодательного собрания, чтобы дальше она сформирована была полностью, потому что губернатор Кировской области принял решение и определил своих кандидатов».
 
Однако до голосования некоторые депутаты высказали недовольство процедурой выбора членов общественной палаты. В частности, Николай Дубравин отметил, что из такого большого количества кандидатур выбирать только 12 - несправедливо.
 
Заседание ОЗСНИКОЛАЙ ДУБРАВИН, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Я ко всем отношусь нормально. Я не могу сделать выбор. Вот 12 остаются, а остальные - до свидания. Люди все работали, собирали документы. И теперь вот выбрать одних и проигнорировать других... Этого моя совесть не позволяет».
 
Дмитрий Русских, в свою очередь, отметил чрезмерную политизированность списка кандидатур.
 
Заседание ОЗСДМИТРИЙ РУССКИХ, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Законодательное собрание должно было быть объединенным форматом выдвижения 12 из 34 всех достойных людей, но выбрать из них лучших 12, для того, чтобы они представляли законодательное собрание Кировской области. И я бы очень сильно хотел, чтобы они были совершенно неполитизированы, чтобы мы их подбирали без всякой политики, без всяких приоритетов определенных депутатов, без всяких группировок».
 
Некоторые фракции вовсе отказались от участия в голосовании.
 
Заседание ОЗСМИХАИЛ КУРАШИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Наше решение заключается в том, что мы тоже не готовы в настоящий момент, при всем уважении к тем кандидатам, которые есть, рассматривать конкретные вопросы по персоналиям и наша фракция тоже не будет голосовать».
 
Тем не менее, голосование состоялось. В трех этапах были утверждены все 12 членов общественной палаты Кировской области от законодательного собрания.



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх