18 фев 17:57 Кировская спортсменка стала чемпионкой мира по триатлону 18 фев 17:55 В селе Кстинино освятили колокол в память о Кристине Яковлевой 18 фев 17:53 Кировчане обсуждают Стратегию социально-экономического развития города 18 фев 15:12 В Советске прошел турнир по хоккею с шайбой среди любительских команд «Кубок Дружбы» 18 фев 12:18 В Кирове вновь разыграли Кубок Федерации профсоюзных организаций области 18 фев 12:14 Юные исполнители приняли участие в фестивале искусств «Музыкальное содружество» 18 фев 12:10 Молодёжная команда «Олимпия» завершила домашнюю серию победным матчем. 18 фев 12:09 В регионе начинает действовать система государственного мониторинга качества мясных и молочных продуктов 18 фев 10:58 В Кирове стартовал региональный этап чемпионата "Молодые профессионалы" 18 фев 10:55 В Лянгасово при клинической больнице №7 открылось отделение паллиативной помощи

В Кирове заморозят арендную плату за муниципальную собственность


В Кирове заморозят арендную плату за муниципальную собственность

Городские власти решили поддержать предпринимателей Кирова. И депутаты гордумы одобрили предложение администрации о введении моратория на повышение арендной платы за муниципальную недвижимость.

Напомним, что согласно существующей норме закона, арендная плата за муниципальную недвижимость ежегодно повышается с учетом коэффициента-дефлятора, который соответствует изменению потребительских цен в стране. Ожидаемый рост этих цен по итогам текущего года ожидался на уровне 7%. Таким образом, на этот процент и должна была вырасти ставка по аренде муниципальной недвижимости в 2016 году.

Однако, принимая во внимание текущую экономическую ситуацию, специалисты администрации города предложили депутатам ввести мораторий на повышение аренды в следующем году с целью поддержки арендаторов. Депутаты с предложением согласились.

Отметим, что проект решения прошел экспертизу в региональном управлении ФАС, которая установила, что документ не нарушает антимонопольное законодательство.

Реклама