Перемены в клубе ветеранов

Перемены в клубе ветеранов


В скором времени в центре Кирова должно появиться еще одно место отдыха для пожилых людей. Преобразится территория городского клуба ветеранов.

Само здание клуба вот уже более трех лет выглядит как с картинки. Отреставрированный фасад и внутренние помещения вдохнули новую жизнь в объект культурного наследия. Пожилые кировчане теперь еще с большей охотой приходят сюда, чтобы с пользой провести свое свободное время и поучаствовать в различных мероприятиях. Постепенно радовать их глаз стала и прилегающая территория, которая тоже должна быть приведена в соответствующий вид. Так посчитали в городской администрации и поэтапно приступили к ее обустройству.
 
Перемены в клубе ветерановМАРИНА ИСУПОВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА:
«У нас вот есть сухой ручей, дорожки выложены, мостик через ручей, установлены малые архитектурные формы. Но для того, чтобы завершить всю эту работу был создан проект дальнейшего благоустройства».
 
Разработанный проект стал результатом совместной работы городского совета ветеранов, депутатов гордумы, Первомайского теруправления. Чтобы начать его реализацию требовались средства. Найти их удалось благодаря победе в областном конкурсе по поддержке местных инициатив, позволившем сейчас рассчитывать почти полтора миллиона рублей, которые пойдут на создание красивого уголка в центре города.
 
Перемены в клубе ветерановИВАН СТРОЙ, ДЕПУТАТ КИРОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ:
«Помимо целевых трат, идущих на клуб, в этом году удалось привлечь и депутатские средства по программе наказов. Это сэкономило прямые расходы учреждения и привлекло большую сумму из областного бюджета».
 
Небольшой по площади в 35 соток участок планируется освободить от лишних деревьев. Вместо них здесь посадят цветы, кустарники. Также обновится весь периметр территории. Одним из главных объектов станет площадка со сценой, предназначенная для проведения концертов и праздников. Перемены в ландшафте должны начаться через неделю. А срок, отведенный подрядчику на выполнение всех работ, определен одним месяцем.
 
Перемены в клубе ветерановВЛАДИМИР ЕВДОКИМОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КИРОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ:
«Здесь есть тенистые места и солнечные. Можно пообщаться, посидеть в тенечке. А когда здесь появятся цветники и газон будет все просто шикарно и замечательно».
 
Предстоящее благоустройство территории, прежде всего, призвано сделать клуб местом семейного отдыха, куда ветераны смогли бы приходить вместе с детьми и внуками. Ну и конечно, будущие перемены скажутся и на повседневной работе учреждения.


Реклама