Рынок труда

2 012
Кирилл Сысолятин
Рынок труда


Работников сокращают, но количество вакансий в базе данных службы занятости не уменьшается. И специалисты уверены, что нашему региону резкий рост безработицы не грозит. Сегодня были подведены итоги мониторинга ситуации на региональном рынке труда.

С начала этого года в Кировской области было уволено 4 тысячи человек, на сегодняшний день в режиме неполной занятости работают 3,5 тысячи человек, что в 4,4 раза больше, чем в прошлом году. На 1 июля уровень безработицы в Кировской области составил 1,4% от экономически активного населения. Вместе с этим, в регионе до сих пор наблюдается дефицит кадров.
 
Рынок трудаАНДРЕЙ НЕЧАЕВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«По-прежнему в дефиците у нас профессии строительного профиля, 176 вакансий каменщика у нас,125 вакансий плотника, много заявлено вакансий по профессиям машиностроительного профиля - токари, станочники».
 
Этот список дополняют 193 вакансии швеи. Из специалистов сегодня востребованы инженерно-технические работники, медики и педагоги. В целом ситуацию на рынке труда Кировской области в управлении службы занятости оценивают как стабильную, даже несмотря на экономический кризис.
 
АНДРЕЙ НЕЧАЕВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Правительство Кировской области приняло определенные меры по стабилизации ситуации. На сегодняшний день создана комиссия по обеспечению устойчивого развития, она постоянно действует и отслеживает ситуацию как в отраслях экономики области в целом, так и на отдельных предприятиях».
 
Андрей Нечаев также сообщил, что до конца этого года и в следующем году, резкого роста безработицы не предвидится.


Реклама