Прыжки с парашютом


Курсанты и воспитанники военно-патриотического клуба "Звезда «и кировские школьники несколько дней жили в военно-спортивном лагере в Бурмакино.

Участники военно-спортивного лагеря "Защитники Отечества" уходят в "дембель". В течение 4х дней ребята занимались спортом, обучались строевой, парашютной и рукопашной подготовке. Сегодня состоялось самое яркое событие смены: завершающее испытание - прыжок с парашютом.
На протяжении всего дня ребята демонстрируют силу духа и приобретенные навыки на аэродроме в Порошино. Для кого-то этот прыжок с высоты птичьего полета первый, а вот Денис поднимется в небо уже 13-й раз. Но в мистику чисел юноша не верит, главное, говорит, хорошо выйти из самолета. Свой дебютный прыжок он совершил с высоты 800 метров.
 
Прыжки с парашютом ДЕНИС ГРЕБЕНКИН, ВОСПИТАННИК ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКОГО КЛУБА "ЗВЕЗДА":
"Я сначала не понял, что меня ожидает в воздухе, и я не боялся прыжка. А вот сейчас уже осознаю, что за шаг я делаю в эту пропасть, и что меня ожидает».
 
Несмотря на свой юный возраст, Влад уже третий год принимает участие в лагере с военной дисциплиной. Говорит, что прыгать с парашютом уже давно научился, правда, пока только на земле. Для настоящего прыжка ему нужно достичь 14 лет. Однако мальчик не расстраивается, ведь за время смены было много интересных моментов.
 
Прыжки с парашютом ВЛАД ПИСТЕРНИКОВ, УЧАСТНИК ВОЕННО-СПОРТИВНОГО ЛАГЕРЯ "ЗАЩИТНИКИ ОТЕЧЕСТВА":
«Штормовали нас - классно было, флаги искали».
 
После лагеря у ребят масса впечатлений. Особенно запомнились им стрельба и упражнения с гирей. Жили они, как в армии - по распорядку. И уже традиционно произошел "захват роты".
 
ДЕНИС ГРЕБЕНКИН, ВОСПИТАННИК ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКОГО КЛУБА "ЗВЕЗДА":
«К нам в роту приходят диверсанты, и мы в 5 часов идем и прочесываем лес, начинаем искать этих диверсантов для уничтожения, чтобы нас не расформировали».
 
После такой школы выживания реальная служба в армии этим ребятам не страшна. Да и их наставники делают все, чтобы из подростков выросли настоящие защитники Отечества.
 
Прыжки с парашютом ПАВЕЛ КУДРЯВЦЕВ, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ОБЖ:
«Хочется детей подготовить максимально, чтобы они достойно служили, не позорили нашу Кировскую область родную».
 
Прыжки с парашютом АЛЕКСАНДР КОНОНОВ, НАЧАЛЬНИК ПАРАШЮТНОЙ СЛУЖБЫ:
«Все эти пацаны потом идут в армию, идут в ВДВ. У нас есть договоренность с военными частями, так что ребята идут в нужное место».
 
После прыжка с парашютом юноши получат справки для военкомата и дипломы на память. После трех прыжков им присваивается военная специальность - парашютист.



Прыжки с парашютом

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама