Учительницу Просницкого лицея выселяют из служебной квартиры

1 849
Вергина Матевосян

Благополучная семья может оказаться на улице. Учительницу Просницкого лицея Татьяну Анисимову местные власти попросили освободить служебное жилье.

В руках у Татьяны Анисимовой то самое письмо, в котором местные власти сообщают: что дают ей две недели на сборы, чтобы освободить квартиру. Где она живет с мужем и двумя детьми, младшей из которых три месяца.

Учительницу Просницкого лицея выселяют из служебной квартирыТАТЬЯНА АНИСИМОВА:
«Помещение предоставлено в связи с работой в муниципальном образовательном учреждении, а лицей является государственным учреждением».

В 2006 году Татьяна Анисимова переезжает в Просницу, чтобы начать работать в средней школе учителем математики. Чтобы удержать востребованного специалиста прежнее руководство Просницкого сельского поселения предоставило ей служебную квартиру. В которую семья заселилась и начинала обустраивать.

Учительницу Просницкого лицея выселяют из служебной квартирыНИКОЛАЙ АНИСИМОВ:
«Делал абсолютно все, начиная с пола и до потолка, все полностью делал сам. Нам сказали, вы останетесь здесь жить, пока Татьяна Александровна здесь будет работать и мы все делали, старались, для того, чтобы у нас было чисто и уютно здесь».

Татьяна Александровна и дальше продолжает обучать просницких детей математике. Но почему-то этот факт не учитывался, когда принималось решение о выселении. Обосновано оно тем, что договор социального найма был заключен, когда Татьяна работала в школе, то есть с муниципалитетом. Сейчас же перевелась в лицей. Кстати сказать, по уважительным причинам: средняя школа закрылась ввиду открытия лицея, который сейчас считается государственным.

ТАТЬЯНА АНИСИМОВА:
«Мы уже не претендуем на это жилье, но хотя бы нас оставили пока мы не приобретем свое жилье. Если бы они в другое время сказали, тогда бы думали, взяли бы ипотеку, кредит, а то сейчас они нам это предлагают, а муж один работает, это уже не дело».

И вроде бы, местная власть, опираясь на договор, тоже действует по закону. Но почему же решение выселить семью появилось только сейчас, хотя лицей работает почти год? Другая причина - есть. В Проснице сегодня 43 человека стоят в очереди на жилье. И у них такое же право жить в отдельной, благоустроенной квартире. Из них 14 человек - внеочередники, в том числе погорельцы.

ОЛЬГА ДРОВОСЕКОВА, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ПРОСНИЦКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ, ПО ТЕЛЕФОНУ:
«Если бы было, наверное, все так хорошо и по финансированию и не было бы очереди, не было бы судебных решений, не было бы штрафов, исполнительских сборов, которые нам выносят без конца. Я лично предупреждена об уголовной ответственности за неисполнение решений суда по предоставлению жилых помещений другим лицам, может бы это не было так критично. Но нам приходится изыскивать любые решения и в частности такие».
 
 
Таким образом, жилищный вопрос одних решается за счет других.

- Это моя комната. У меня есть своя кровать, свой стол.


Куда поедет Ксюша из своей комнаты, с мамой, папой, и младшей сестренкой -пока неизвестно. Семья Анисимовых ждет решения суда.

Учительницу Просницкого лицея выселяют из служебной квартиры

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама