19 апр 20:00 В Кирове пройдут вторые региональные соревнования по морскому многоборью 19 апр 19:30 В Кировской области к Дню Победы пройдет более 400 мероприятий 19 апр 19:00 Первыми участниками программы «Время героев» стали действующие бойцы и ветераны СВО 19 апр 18:15 Кировские зрители оценили новый приключенческий фильма «Сто лет тому вперед» 19 апр 17:45 67 кировских семей проконсультировали по вопросам воспитания детей-инвалидов 19 апр 17:15 Кировчанка Гаянэ Акопова завоевала две серебряные медали на международном турнире 19 апр 16:59 В Кировской области выберут лучшего волчатника региона 19 апр 16:45 В Кировской области на 10 дней раньше начали весенние полевые работы 19 апр 16:30 Дмитрий Печенкин распорядился ускорить темпы работ в парке имени Кирова 19 апр 16:15 В Кировской области во время раскопок обнаружили фундамент Троицкого собора

Фрукты и овощи начинают терять свою полезность.


Фрукты и овощи начинают терять свою полезность.


Новые технологии выращивания фруктов и овощей зачастую приводят к потере витаминов и других полезных микроэлементов, которыми они обладали в дикой природе.
 
К таким выводам пришли зарубежные ученые из нескольких университетов. В числе тех, кто существенно растерял свой запас витаминов, - грейпфрут. Многие его производители сегодня подкармливают деревья сахаром, чтобы компенсировать натуральный горький привкус. В итоге страдает качество фрукта.
 
Такая участь постигла брюссельскую капусту с традиционным горьковатым вкусом. В числе пострадавших от новых технологий и брокколи. Размеры плодов брокколи за последние десятилетия увеличились благодаря селекции новых современных сортов, которые способны вырастать до больших размеров. Овощи увеличиваются в объеме, а вот содержание калия и магния в них остается на прежнем уровне.
 
Селекция сделала менее полезным и любимую ягоду всех времен и народов - арбуз. В 1950 году средний арбуз содержал на 38 процентов больше витамина А, чем тот, который выращивается сейчас. Причина в размере: плоды становятся крупнее, но витаминов в них столько же, сколько и было ранее.
 
Заметно растеряли свои полезные свойства яблоки и груши, которые больше других были подвержены обработке пестицидами. Сейчас урожай хранится дольше и лучше, а вот качественное содержание падает.
 
по материалам rg.ru


новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

Новости партнеров

Реклама