Делегация добровольных пожарных из Германии в Кирове

Делегация добровольных пожарных из Германии в Кирове


В Киров прибыла делегация добровольных пожарных из Германии. Основу делегации составили юные спасатели из города Висбаден. Сразу по прилёту самого маленького пожарного ждал сюрприз. Бенжамину исполнилось 10 лет, и в подарок он получил сувенир - матрёшку, изображающую российского спасателя. Немецких гостей принимает Кировское отделение Международной Полицейской Ассоциации при содействии МЧС и других силовых структур. Программа мероприятий насыщена занятиями и экскурсиями. Визит ребят в наш город проходит в рамках международного слета юных спасателей России и Германии. И первым значимым событием слета стало посещение учебно-спасательного центра "Прометей".

Путешествия с целью знакомства и обменом опыта для молодежных пожарных отрядов Германии обычная практика. В основном, поездки организуются по европейским странам, не на много отличающимися друг от друга в плане организации пожарного дела. Россия и в частности Киров возник на горизонте по причине начавшегося сотрудничества регионального МЧС с немецкими коллегами. Приезд юных добровольцев из города Висбаден новый виток в развитии этих отношений. Экскурсия по центру началась с фильма, рассказывающего о специфике работы наших пожарных. Как она строится в реальности, ребята увидели в самой пожарной части, где их внимание сразу привлекла спецтехника. Поразили не только размеры машин, но и их внутренняя начинка.

Пожарные боксы у себя на родине эти мальчишки видят редко. До реальных выездов на пожары им еще далеко. Ведь нужно пройти необходимую стадию обучения, которая в том же Висбадене может начаться уже с шести лет.

Делегация добровольных пожарных из Германии в КировеДАГОБЕР ДОС, РУКОВОДИТЕЛЬ ЮНЫХ ПОЖАРНЫХ г. ВИСБАДЕН (ГЕРМАНИЯ):
«Дети с 10 лет начинают изучать необходимую базу всей пожарной системы и делают это в игровой форме».
 

Перемещаясь по территории центра, группа все глубже погружались одновременно и в историю и в будни кировских пожарных. Выход на стадион изначально подразумевал просмотр показательного прохождения стометровой полосы препятствий и штурмование башни. Мастер-класс насколько понравился гостям, что они вдруг решили. А почему бы и им не попробовать себя в пожарно-прикладном спорте.

Предупреждение ребята учли. Но подъем по лестнице совершили быстро, словно соревнуясь друг с другом. И такое рвение, один из участников забега объяснил довольно просто.

Делегация добровольных пожарных из Германии в КировеДОМИНИК АРНОЛЬД:
«Я считаю, что пожарный это интересная профессия, и я получаю огромное удовольствие от нее».

Вслед за добровольцами к башне потянулись и остальные. Так даже и возник турнир между Россией и Германией, в котором, конечно, не было победителей и побежденных. Ну а дальнейшее сближение пожарных двух стран продолжится в лагере "Живая вода", где помимо профильных занятий для немецких ребят предусмотрено приобщение их к пешеходному туризму и сплаву на байдарках.

Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Яндекс Новости: Подписаться

Яндекс Дзен: Подписаться

Внимание! Открыто голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама