Освящение и установка креста в Нововятске

Освящение и установка креста в Нововятске


В Нововятском районе митрополит Вятский и Слободской Марк освятил купол и крест строящегося храма в честь иконы Пресвятой Богородицы "Скоропослушница".

Еще год назад на этом месте было пусто, а сегодня строится храм. Возведены стены, готовы подшивы карниза и водосточная система. В ближайшее время рабочие сделают вентиляцию и покрытие над тремя крыльцами храма.

Освящение и установка креста в НововятскеНИКОЛАЙ РОМАНЕНКО, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРИХОДА:
«Благодаря, наверное, молитвам, наших прихожан, трудам нашего прихода создалась инициативная группа, которая работала по созданию фундамента, сруба и сегодня уже крыша. А самое главное как на корабле это якорь. Крест-это якорь спасения, главка».

Освящение и установка креста и купола для верующих Нововятского района особая радость. Своего храма в микрорайоне нет, поэтому жителям на церковные службы приходилось ездить в слободу Сошени, микрорайон Радужный и в областной центр.

- Людям это нужно, люди хотят. В Сошенях, например, переполнен храм, это свидетельствует о том, что нужно духовное воспитание детей.
- Великое дело происходит - возвращение народа к вере истинной.
- Никуда не надо ездить, очень удобно, я очень рада и весь народ рад, что у нас своя церковь.

Уже с июля, по благословлению митрополита Вятского и Слободского Марка, на территории строящегося храма собираются прихожане и читают акафист в честь иконы Пресвятой Богородицы "Скоропослушница". Сегодня у храма появился купол и крест, а жители микрорайона с нетерпением ждут окончания строительства.

Реклама