31 мар 19:05 Все больше кировчан становятся жертвами дистанционных мошенников 31 мар 19:04 Кировчане, вынужденные находиться дома в режиме самоизоляции, жалуются на жару в квартирах 31 мар 19:03 В Кировской области из-за коронавируса ввели режим самоизоляции 31 мар 16:50 Более 9 млн. рублей удалось привлечь слободской спортивной школе из областного бюджета 31 мар 16:45 В Кирове задержан мужчина, подозреваемый в краже у прихожанки одного из храмов города 31 мар 16:43 Пассажиры старше 65 лет могут дистанционно отменить поездки на поезде 31 мар 16:40 В Кировской области разработали региональный план по поддержке малого и среднего предпринимательства 31 мар 16:33 С 31 марта Кировская область перешла на режим строгой самоизоляции 31 мар 15:02 Кировская область перешла на режим самоизоляции. 31 мар 12:26 Сотрудница кировского УФСИН стала призером чемпионата по троеборью среди специалистов-кинологов

Быть или не быть высотке на улице Ленина, 31 областного центра?

Быть или не быть высотке на улице Ленина, 31 областного центра?


Кировская прокуратура требует признать недействительным разрешение на строительство многоэтажки на улице Ленина, 31. Такое решение надзорные органы приняли после проверки законности действий администрации города, которая одобрила застройку этого земельного участка.

По плану здесь должен быть построен 16-этажный жилой дом с подземной автостоянкой. Высота здания по проекту - более 50 метров. Но оказалось, что земельный участок расположен в групповой охранной зоне, где допустимая высота застройки не должна превышать 27-ми метров. И разрешение застройщику было выдано без проведения публичных слушаний по данному вопросу. Забили тревогу и жильцы близлежащих домов. Возведение многоэтажки может создать массу новых проблем.

Быть или не быть высотке на улице Ленина, 31 областного центра?ВАЛЕРИЙ СЕМЕНИЩЕВ, СТАРШИЙ ПО ДОМУ НА ЛЕНИНА, 20:
«Самая главная проблема - школьный вопрос. У нас в городе сейчас назрел дефицит школьных мест, в нашем районе в частности. Этот участок - последний шанс для строительства школы. Т.е. саму школу здесь построить нельзя, но можно 24 школу реконструировать, т.е. сделать пристрой и будет не 1000 учеников, а 600, но это сильно проблему разгрузит».

Жильцов не волнует вопрос высоты здания, для них важно появление общеобразовательного учреждения. Надежды на реконструкцию 24-ой школы остаются в прошлом. Однако жильцы этого района не собираются сдаваться "без боя".

- Давайте будем сообща принимать меры. Будем писать президенту, в генпрокуратуру, выставлять пикеты. Давайте будем что-то делать.

Сейчас прокуратурой города в суд направлено заявление о признании недействительным выданного разрешения на строительство жилого дома. Однако стройка "не заморожена", и там идет активное возведение первого этажа.

Быть или не быть высотке на улице Ленина, 31 областного центра?ДМИТРИЙ СМОЛЕНЦЕВ, ПРОКУРОР ГОРОДА КИРОВА:
«Строить многоквартирный дом там можно, но вопрос его высоты. То есть, если застройщик в ходе публичных слушаний разрешения не получит, то дом там все равно будет, но меньше той высоты. Поэтому ограничивать его деятельность пока нет оснований».


Теперь в ситуации будет разбираться суд, а также общественность на публичных слушаниях.

Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5ce23d5e27732c00b30fa5c6

Внимание! Открыто голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама