Сотрудники ГИБДД провели проверку общественного транспорта

Сотрудники ГИБДД провели проверку общественного транспорта

У сотрудников ГИБДД возникает много вопросов и о состоянии общественного транспорта. Практические ответы на них инспекторы находят во время рейдов, регулярно проводимых каждую неделю. И ни одна из проверок не обходится без вынесения наказания. Вот и сегодня штрафам подверглись водители нескольких автобусов, приехавших на конечную остановку у Северной больницы.

И так несколько раз, чтобы прибор проверил соответствие выхлопных газов предельно допустимым нормам. Тест на загрязнение воздуха обычно не у всех водителей проходит без последствий. Чувствительная электроника фиксирует даже малейшее превышение безопасного показателя. Что уж говорить о кировчанам, ежедневно попадающих в клубы сизого, а порой, и черного дыма. Вдыхая который, они рискуют основательно подорвать свое здоровье.

Угроза экологии по закону дает основание штрафовать виновных лиц. В реальности ими оказываются водители, сетующие то на плохое топливо, то на нерадивых начальников. Но в любом случае от ответственности компании-автоперевозчику не уйти. Она за раз может получить сразу и несколько предписаний. Рейды по проверке автобусов комплексные. К примеру, прокуратура проверяет наличие всей необходимой документации, а инспекторы ГИБДД могут вносить в протокол увиденное ими нарушения правил дорожного движения или наличие неисправностей, не всегда останавливающих машины перед выходом на маршрут.

Сотрудники ГИБДД провели проверку общественного транспортаЛЕВ КРАПИВИН, СТАРШИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ:
«Ну да бывает, что световые приборы не работают или еще что-то. Аптечек нет».
 

Зачастую халатный подход к работе у перевозчиков объясняется битвой за прибылью. Когда в погоне за пассажирами на городских улицах бывают замечены ситуации, подпадающие под понятие "автобусный беспредел". Остановить его - одна из задач подобных проверок, ориентированных, прежде всего, на обеспечение безопасности на дорогах областного центра.

Сотрудники ГИБДД провели проверку общественного транспортаМИХАИЛ КИРИЛЛОВЫХ, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР УПРАВЛЕНИЯ ГИБДД ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Если они уважительно относиться к правилам ПДД, то и водитель Пазика будет ехать без нарушений. То же самое можно сказать и о водителях больших автобусов. Но по статистике именно водителя небольших автобусов попадают в сводки ДТП».

 
Замеры и осмотр автобусов у Северной больницы дал свои промежуточные результаты и вновь показал наиболее типичные виды нарушений, свойственных городскому общественному транспорту. Чье состояние пока оставляет желать лучшего.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама