ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

18 июля 2018г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 62.9006
EURO: 73.1345
Погода в городе Кирове:
вечером:  +21...+23°C
ночью:  +18...+20°C

В Вятских Полянах прошли стратегические командно-штабные учения "Центр-2015"

27 августа 2015 10:03 | Просмотров: 3001 | Автор: Кирилл Сысолятин | Версия для печати
Поделиться новостью:
Наводить мосты нужно уметь даже на войне. В Вятских Полянах прошли стратегические командно-штабные учения "Центр-2015". Военные отрабатывали преодоление водных преград.

Капитальный автомобильный мост взорван, движение транспорта на другой берег реки невозможно, конечно, условно. Зато все действия военных по восстановлению транспортного сообщения вполне реальные. Вот водолазы проверяют состояние одного из звеньев наплавного моста. А уже через мгновение начинаются работы по наведению моста. Стоит отметить, что на учениях в Вятских Полянах впервые был использован уникальный мост, специально разработанный для таких ситуаций.

В Вятских Полянах прошли стратегические командно-штабные учения "Центр-2015"ДМИТРИЙ БУЛГАКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ОБОРОНЫ РФ, ГЕНЕРАЛ АРМИИ:
«Комбинированный мост, состоящий из двух мостов. Это средний автомобильный разборный мост и понтонный. Нашими учеными сконструирована переходная часть, и мы сделали комбинированный мост, который пропускает войска, затем выводится понтонный мост, потом пропускаются суда, необходимые для обеспечения грузами населения, или армии, затем, по графику, снова вводится».


В это время силами войск радиационной, химической и биологической защиты на участке проведения работ устанавливается ложная аэрозольная защита. Но тут, когда движение транспорта уже восстановлено, на противоположном берегу раздаются выстрелы.

Бойцы, обеспечивающие безопасность прохождения колонны отражают нападение условного противника. Защиту транспорта с воздуха обеспечивают два вертолета Ми-24. Еще через некоторое время последние единицы техники благополучно проходят по наплавному мосту. Однако, на этом завершилась только первая часть учений. Другой сценарий развернулся также на воде, только на этот раз условно пострадал наплавной железнодорожный мост. И вновь участникам учений предстояло восстановить транспортное сообщение между двумя берегами Вятки. На этот раз для этих целей был использован железнодорожный паром, на котором с одного берега на другой транспортировали военную технику, пока силами понтонно-мостового батальона восстанавливалось поврежденное звено моста. В остальном этот сценарий практически не отличался от первого.

В Вятских Полянах прошли стратегические командно-штабные учения "Центр-2015"КИРИЛЛ СЫСОЛЯТИН, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«И вот итог. Через восстановленный наплавной железнодорожный мост переправляется железнодорожный состав под прикрытием двух вертолетов. На проведение операции у военных ушло чуть более получаса».


Вся программа учений завершилась в течение нескольких часов. В масштабных учениях было задействовано 600 военнослужащих и 300 единиц техники. Около года ушло на подготовку, активное участие в которой приняли региональное правительство и органы местного самоуправления.

В Вятских Полянах прошли стратегические командно-штабные учения "Центр-2015"НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Здесь активно были задействованы и органы местного самоуправления, и Вятские Поляны, и район. Были задействованы и федеральные структуры - УМВД, МЧС России, и, конечно, наши дорожники, и лесники. Для нас это тоже очень хорошая школа. И, можно сказать, что это учения не только Министерства обороны, но и Кировской области».
 
 
Учения, прошедшие в Вятских Полянах - это один из этапов учений "Центр", которые проводятся в разных регионах страны. Преодоление различных преград - одна из особенностей и основных задач, которые ставятся перед войсками в ходе учений. Следующий этап пройдет в Ульяновске, где войска будут преодолевать 14-километровое водохранилище.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх