Слет юных пожарных


Делегация юных добровольных пожарных из Германии сегодня отправилась на родину. Легко ли пришлось участникам международного слёта юных пожарных в походе и на полосе препятствий?

Верёвочные переправы, бабочка, бревно, паутина. На туристической полосе препятствий - немецкие гости и кадеты МЧС из юридического колледжа Международной полицейской ассоциации. Большинство элементов входят в программу всероссийских соревнований «Школа безопасности». Справиться с ними можно только проявив силу, ловкость и сноровку.

Слет юных пожарныхВИКТОР ТЮРИКОВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ГУ МЧС РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Наши дети, дети из Германии овладеют навыками работы на веревках, с подвесными системами, с карабинами, это пригодится при проведении поисково-спасательных работ на высотах, в труднодоступных местах».


А вечером участников слёта ожидало ещё одно испытание. Нужно было разбить палаточный лагерь для ночной стоянки на берегу Великой. Ребятам пришлось заготавливать дрова, разводить костёр и готовить еду. Холодная погода стала ещё одним испытанием на прочность, да ещё каким - к утру температура опустилась ниже нуля. Зато заставлять работать никого не пришлось.

Слет юных пожарныхТОБИАС ШТАЙНГРАФ, КОМАНДИР ДРУЖИНЫ ЮНЫХ ПОЖАРНЫХ (ГЕРМАНИЯ):
«После завтрака мы распределили, чем будут заниматься дети, все достаточно работали слаженно, начали готовить лодки, а потом отправились в путь, поразила природа, такой в Германии, конечно, не встретить».

Участникам похода предстояло преодолеть на рафтах и байдарках около 15 километров от Великорецкого до Чудиново. Конечно, ребятам было непросто, но они стойко перенесли «водное» путешествие.

Слет юных пожарныхКЕВИН БАДИНА, ЮНЫЙ ПОЖАРНЫЙ (ГЕРМАНИЯ):
«После остановки на обед, когда мы смогли отдохнуть, а кто-то даже поспал, мы поплыли дальше, и работа была более слаженной».

В итоге, несмотря на языковой барьер, ребята стали дружной сплоченной командой. А сегодня делегация юных добровольных пожарных земли Гессен отправилась на родину.
 
 
Валентина Палкина при содействии пресс-службы ГУ МЧС России по Кировской области.

Слет юных пожарных

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама