Форум центров "Мои документы"


В минувшие выходные в Кирово-Чепецком районе прошел форум центров "Мои документы". Мероприятие проходило на открытом воздухе. Такой формат практикуется впервые не только в нашей области, но и в России.

В форуме приняли участие более 250 человек: сотрудники, руководители и эксперты многофункциональных центров Кировской области, а также их коллеги из Пермского края, республик Марий Эл и Удмуртии. На мероприятие приехал и один из разработчиков концепции создания сети многофункциональных центров на общероссийском уровне Алексей Херсонцев.

Форум центров "Мои документы"АЛЕКСЕЙ ХЕРСОНЦЕВ, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ В ЭКОНОМИКЕ МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ РФ:
«Центры "Мои документы" КО были отмечены Дмитрием Медведевым. Специалисты Кировских МФЦ получали благодарности от правительства. По итогам прошлого года, центра были одними из лучших в стране».

В рамках форума состоялись «круглые столы», семинары и тренинги, направленные на повышение качества обслуживания граждан и эффективности управления персоналом, формирование корпоративной культуры и внедрение принципов клиентоориентированности. В качестве бизнес-тренеров выступили представители крупнейших региональных и российских корпораций. Кроме того, состоялось награждение лучших сотрудников центров «Мои документы».

Форум центров "Мои документы"НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Задача, которую мы перед собой ставим - качественно изменить систему взаимодействия органов власти и населения при получении государственных и муниципальных услуг. При этом процесс получения должен стать максимально удобным и комфортным для граждан по принципу "одного окна"».


Как отметили на форуме, темпы открытия центров госуслуг в целом по стране стремительно растут. На сегодняшний день их число приближается к двум тысячам. С 2016 года система центров «Мои документы» должна стать крупнейшей государственной сетью по работе с населением при получении госуслуг.

Форум центров

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама