Акция «Ликбез на колесах»


Во время движения держитесь за поручни! Об этом и других правилах, которые необходимо соблюдать в общественном транспорте, сегодня напомнили сотрудники ГИБДД. Акция "Ликбез на колесах" была адресована, прежде всего, представителям старшего поколения.

Как сообщают сотрудники Госавтоинспекции, с начала года в пассажирском транспорте получили травмы средней и легкой тяжести 34 человека. В подавляющем большинстве - это люди пожилого возраста. Во избежание повышения травматизма во время автоперевозок представители правопорядка совместно с сотрудниками автотранспортной организации провели разъяснительную беседу с пассажирами пенсионного возраста. Им напомнили, что прежде чем войти в автобус, необходимо пропустить тех, кто из него выходит. При наличии свободных мест не нужно стоять. Детей до семи лет лучше сажать на колени. И, самое главное, - во время движения всегда нужно держаться за поручни, иначе в случае резкого торможения произойдет падение, и тогда травмы не минуемы.

Акция «Ликбез на колесах»ЮРИЙ РЫКОВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ АВТОТРАНСПОРТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ:
«Бывают такие моменты, что у нас даже, вот я сам сколько раз наблюдал: школьница, там класс, наверное, четвертый - пятый едет в наушниках. Два раза ей кондуктор сказала: " Присядь, пожалуйста". Она не слышит. То есть такие моменты тоже бывают. А если водитель резко тормознет: девочка падает, получается травма».


У пассажиров вопросов оказалось немало, в частности: почему водители во время перевозок позволяют себе курить, а так же одновременное управлять автотранспортным средством и вести разговоры по телефону.

- По дороге едут и все разговаривают по сотовому телефону. Почему? Ведь они прекрасно знают, что во время маршрута они не должны разговаривать по телефону.

На это сотрудник Госавтоинспекции ответил, что рейды по выявлению нарушений, которые допускают водители пассажирского транспорта, проводятся еженедельно, и разговоры по сотовой связи - одно из часто встречающихся. Те, кто не выпускает телефон из рук даже находясь за рулем, рискуют получить штраф в полторы тысячи рулей.

Акция «Ликбез на колесах»АЛЕКСАНДР БРАТУХИН, ИНСПЕКТОР ОТДЕЛЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ ОТДЕЛА ГИБДД ПО Г.КИРОВУ:
«Если вы выявили факт нарушения, вы имеете право сфотографировать (может быть вы с родственником едете, у которого есть на телефоне фотоаппарат), запомнить место, время и написать заявление в ГИБДД. Данного водителя, в соответствии с вашим заявлением, мы будем привлекать к ответственности».

Однако, ответственность не всегда лежит только на водителях транспортных средств. С июля на пешеходов также возложили обязательства, а именно: в темное время суток за городом носить светоотражающие элементы. Особенно это касается садоводов, которые возвращаются со своих участков, когда уже смеркается. Тех, кто простых правил не соблюдает, наказывают рублем. Однако, участникам акции "Ликбез на колесах" такие штрафы не страшны: светоотражающие элементы им сегодня подарили на память организаторы акции.

Акция «Ликбез на колесах»

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама