Чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров


Современные технологии осваивают не только школьники, но и их бабушки и дедушки. В Казани прошел пятый всероссийский чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров. Команда Кировской области участвует в нем третий раз и занимает призовые места.

В этом уникальном мероприятии приняли участие около 150 пенсионеров, что стало рекордом за всю историю Чемпионата. Соревновались активные пенсионеры, которые владеют компьютером. Среди участников выделяют две группы - уверенные пользователи и начинающие. Наша землячка, Лидия Ганжа, завоевала победу среди только постигающих основы компьютерной грамотности. Женщина прошла курсы повышения в рамках проекта "Волонтеры информационного общества". Все навыки, полученные на курсах, помогли ей на чемпионате. И, конечно, пригодились в жизни.

Чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров ЛИДИЯ ГАНЖА, ПОБЕДИТЕЛЬ ВСЕРОССИЙСКОГО ЧЕМПИОНАТА ПО КОМПЬТЕРНОМУ МНОГОБОРЬЮ СРЕДИ ПЕНСИОНЕРОВ:
«Работаю в администрации района. Оформление документов всегда нужно в работе и себе дома - оформить какой-то документ или поздравление родным. Сделать красиво - это здорово».


В Кирове организовали чествование победителей. Продвинутых бабушек и дедушек пришли поздравить представители власти и узнать подробности состязаний.

Чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров ВЛАДИСЛАВ КОРКИН, УЧАСТНИК ЧЕМПИОНАТА ПО КОМПЬЮТЕРНОМУ МНОГОБОРЬЮ СРЕДИ ПЕНСИОНЕРОВ:
«Чемпионат прошел не на должном уровне. Причина в том, что было заявлено 120 человек, а приехало - 147. Были приняты срочные меры о размещении сразу всех».


Из-за большого количества участников система не выдержала и компьютеры во время соревнований "зависли". Именно по этой причине, считает Владислав, ему не удалось занять призовое место. Отметим, что в "университет третьего возраста" уже идет набор.

Чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама