Долг по транспортному налогу можно реструктурировать


Долг по транспортному налогу можно реструктурировать
Постановлением Правительства области утверждён порядок реструктуризации задолженности налогоплательщиков по региональным налогам, а именно, налогу на имущество организаций и транспортному налогу.

Он подразумевает рассрочку уплаты имеющейся задолженности по налогам на три года. Рассрочка предоставляется при условии уплаты текущих платежей, задолженности по начисленным пеням и штрафам в течение одного года после погашения задолженности по налогам. Также предусмотрено, что при погашении реструктурированной задолженности по налогам в течение одного года со дня принятия решения о реструктуризации, задолженность по пеням и штрафам подлежит списанию. Добавим, что со дня принятия решения о реструктуризации долго в отношении налогоплательщиков прекращается начисление пеней на реструктурированную задолженность и применение мер принудительного ее взыскания.

Право реструктуризировать задолженность имеют юридические лица и индивидуальные предприниматели, а также физические лица.

С порядком реструктуризации, утвержденным указанным постановлением Правительства области, можно ознакомиться на сайте Правительства области и министерства финансов области.
При возникновении вопросов можно обращаться в региональное министерство финансов (тел. 20-84-22, 20-84-37), либо в управление Федеральной налоговой службы по Кировской области (тел. 37-83-05, 37-83-10).

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама