21 фев 17:44 У кировских мемориалов встали почетные караулы и прошли линейки юнармейцев 21 фев 17:42 Кировчане жалуются на неблагоустроенные объекты, передвигаться по которым опасно 21 фев 15:11 В ДЮЦ им. Александра Невского подвели итоги городской краеведческой конференции школьников "Отчий дом" 21 фев 15:07 В Кирове прошел совместный инструктаж нарядов сил ОВД и членов Добровольных народных дружин 21 фев 14:24 Молодёжная команда «Олимпия» отправляется в последнюю в этом сезоне командировку. 21 фев 12:21 В музейно-выставочном центре «Диорама» можно побывать на выставке «Гуляй, Вятка!» 21 фев 11:26 20 февраля 2020 года стало популярным у молодоженов 21 фев 11:23 Кировчане присоединились к областному проекту "Чистая память" 21 фев 11:21 В Законодательном Собрании Кировской области состоялось первое в этом году пленарное заседание 21 фев 11:17 В Кировской области сохраняется высокий уровень заболеваемости ОРВИ

ППМИ в Слободском

ППМИ в Слободском


В Слободском скоро появится памятник землякам - участникам боевых действий в Афганистане и Чечне. Мемориал украсит одну из улиц города уже этой осенью. Проект реализуется в рамках Программы поддержки местных инициатив.

С инициативой установить памятник ветеранам и участникам боевых действий в горячих точках выступили члены слободского отделения Российского союза ветеранов Афганистана. Проект памятника был разработан еще полгода назад. Согласно ему, мемориал будет представлять собой каменное сооружение в виде гор. С левой стороны разместятся мемориальные таблички с именами погибших воинов, а с правой - список слобожан-ветеранов боевых действий в Афганистане и Чечне. Высота памятника составит пять метров, а длина - пятнадцать. Аналогов такому мемориалу в России не существует. Монумент будет установлен напротив военкомата, и это, по словам инициаторов, должно вдохновить новобранцев на военную службу.

ППМИ в СлободскомАЛЕКСЕЙ АРАСЛАНОВИЧ, РУКОВОДИТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СЛОБОДСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ "РОССИЙСКИЙ СОЮЗ ВЕТЕРАНОВ АФГАНИСТАНА":
«Ну и естественно, это памятник сейчас будет местом, где будут собираться ребята в свои армейские праздники: в День памяти, например. То есть, перед мемориальными досками будет специальный фундамент, где можно будет возлагать цветы. Ну и думаю, что ребята, которые погибли в горячих точках, - мы их память увековечиваем навсегда. Очень хорошо!».

Закладка мемориала "Памяти погибших" уже началась. Сам памятник должен быть готов к 1-му ноября, однако точная дата официального открытия пока неизвестна. Впрочем, местные жители новость о появлении нового постамента уже встречают с радостью.

- Очень даже довольна. Правильно! Не надо забывать этих людей!
- Надо обязательно поставить. А то все пусто было, грязно. Сейчас сделают все хорошо.

Кстати, памятник ветеранам - не единственный проект, который был реализован в рамках программы ППМИ. Жители дома на Набережной, 25 тоже приняли участие в конкурсе. Результат - вот такая красочная оборудованная детская площадка, о которой слобожане мечтали давно. Это теперь на придомовой территории есть детский лабиринт, горка, змейка и многое другое, созданное по последнему слову техники, а раньше на площадке были лишь старенькие качели и объекты из серии "сделай сам".

ППМИ в СлободскомЕЛЕНА ЛАПИНА-ПАТРИНА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ТОС 25, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА № 25 НА УЛ. НАБЕРЕЖНОЙ Г. СЛОБОДСКОЙ:
«Хотелось как бы, и расширить, и ограждения сделать, чтоб для детей было более комфортно. Новое такое оборудование. И около дома, когда очень красивое оборудование и дом, мне кажется, по другому смотрится».

ППМИ в СлободскомАЛЕВТИНА ПОЛЯХОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ Г. СЛОБОДСКОГО:
«ППМИ играет, конечно, очень большую роль для города Слободского. Именно этот проект дал большой толчок для развития. Именно в этом проекте у нас стали появляться первые детские площадки, тротуары в тех местах, где у нас никак не получалось их сделать. У нас появились современные спортивные площадки с современным искусственным покрытием».


Всего за три года существования Программы в Слободском было воплощено около ста двадцати проектов, предложенных горожанами, и на этом действие ППМИ не заканчивается. Не завершена пока работа и на детской площадке на улице Набережной: в планах у жителей оборудовать ступеньки, песочницу и посадить деревья.

Реклама