Приволжские кадеты побывали в Крыму - на учебно-оздоровительных сборах в Артеке

1 592
Вертелецкая Светлана
Приволжские кадеты побывали в Крыму - на учебно-оздоровительных сборах в Артеке


Четыреста воспитанников кадетских корпусов из Перми, Татарстана, Удмуртии и Башкортостана побывали в Крыму. Учебно-оздоровительные сборы в "Артеке" проводились по инициативе полпреда Президента России в ПФО. Подробности в репортаже наших коллег из Уфы.

Кадетские сборы – это не безмятежный отдых на пляже у Черного моря. Ведь начало учебного года еще никто не отменял. Три дня в неделю – понедельник, среду и пятницу – кадеты проводили за учебниками. А в остальное время – спортивные состязания, творческие конкурсы, мастер-классы по боевой подготовке и экскурсии по достопримечательностям Крымского полуострова. Свободного времени практически не было.

Приволжские кадеты побывали в Крыму - на учебно-оздоровительных сборах в АртекеВАДИМ ЕФИМОВ, ВОСПИТАННИК БАШКИРСКОГО КАДЕТСКОГО КОРПУСА (КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ):
«Были мастер-классы у нас, парашютная подготовка, сборка автомата и стрельба из автомата».

В состав команды Башкортостана вошли сорок кадет – это не только отличники и призеры Всероссийской школьной олимпиады, но и дети из малообеспеченных и неполных семей. Отбор проводился как способ поощрения и мотивации. Главное, чтобы все запомнили путешествие на всю жизнь.

По возвращению домой кадеты переехали в новое общежитие. Корпус был построен как раз во время их отъезда, и сейчас ученики видят его впервые. Комфортабельные комнаты на четыре человека и спортзал с тренажерами на каждом этаже. Рассказывают, что даже в Артеке условия немного скромнее. Учебно-оздоровительные сборы в Крыму для кадет Приволжского федерального округа проводятся впервые. Практически все учащиеся первый раз увидели лагерь «Артек», а некоторые и Черное море. Планируется, что подобные сборы в рамках проекта «Кадетство» станут ежегодными. А артековский праздник «День кадета» смогут отмечать воспитанники не только из России, но и со всего мира.

Реклама