ППМИ в «Большевике» Сунского района

ППМИ в «Большевике» Сунского района


Решить многие проблемы в районах сегодня помогает участие в конкурсе проектов по поддержке местных инициатив. Так, в Большевистском сельском поселении уже отремонтировали водопровод, несколько дорог и построили детскую площадку. Принес проект ощутимую пользу и в этом году.

Буквально за месяц в этом году в Большевистском сельском поселении была сделана дорога по улице Полевой. Отремонтировали и тротуары от улицы имени Обжерина до улицы Конституции. При том, что до этого здесь была непролазная грязь - вполне привычная картина для нашей действительности. Но мириться с ней жители не стали. Проблему нужно было решать.

ППМИ в «Большевике» Сунского районаНИКОЛАЙ СЛОБОЖАНИНОВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ БОЛЬШЕВИСТСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ:

«Востребованность очень высока: жители пользуются как автомобильным транспортом, также и у нас и ФАП находится - пользуются жители сельского поселения. То есть дороги актуальны на сегодняшний день».


Вот уже несколько лет поселение участвует в программе по поддержке местных инициатив. Семь проектов было реализовано, из них четыре - в поселке Большевик. В администрации отмечают, что если бы не программа, если бы не средства спонсоров, области и муниципалитета мечты так бы и остались мечтой. Так, только на проект в этом году требовалось более полутора миллиона рублей.

НИКОЛАЙ СЛОБОЖАНИНОВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ БОЛЬШЕВИСТСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ:

«Сейчас, когда есть поддержка Губернатора, проекты рассматривались Правительством области, губернатор участвовал. Вот результат работы: потребность, которая была, удовлетворена на сегодняшний день. Не все сразу, конечно. Но считаю, что это очень большой и положительный результат на сегодняшний день».



В планах у администрации поселения - благоустроить еще несколько улиц. А также решить проблему с освещением в поселении.

Реклама