ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

18 июля 2018г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 62.4352
EURO: 73.2427
Погода в городе Кирове:
днём:  +25...+27°C
вечером:  +21...+23°C

Путепровод в Чистые Пруды

Поделиться новостью:
«Путепровод - дорога жизни!» - с таким названием летом прошлого года местные автомобилисты проводили автопробег. Путепровод в микрорайон Чистые Пруды жители Кирова ждут давно. И вот сегодня дан официальный старт долгожданному строительству.
 
Путепровод - это масштабный инфраструктурный проект, который позволит не только разгрузить улично-дорожную сеть центральной части города, но и придаст стимул развитию Кирова в приоритетном южном направлении. Этого события кировчане ждали давно. Проектная документация разрабатывалась с 2009 года, спустя 6 лет перешли, как говорится, "от слова - к делу". Сегодня официально дан старт строительства путепровода в микрорайон Чистые Пруды.
 
Путепровод в Чистые ПрудыНИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
 
«Необходимость его создания была очевидна давно, так как микрорайон Чистые Пруды оказался в ситуации, что доступ до него только по одной дороге и очевидно, что для жителей проблемы с коммуникацией с центральной частью города становились все более сложными».
 
Новое мостовое сооружение соединит активно застраивающийся микрорайон Чистые Пруды с центральными улицами Кирова. Кроме того, в перспективе путепровод обеспечит выезд на южный участок объезда города. Общая стоимость проекта с реконструкцией улицы Ивана Попова - около 3 млрд. рублей.
 
Путепровод в Чистые ПрудыВЛАДИМИР КЛИМОВ, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ АППАРАТА ПОЛПРЕДА ПРЕЗИДЕНТА РФ В ПФО:
 
«Основную часть средств выделит бюджет РФ, и наши местные бюджеты пострадают меньше. Это будет вкладом Федерального бюджета в улучшение жизни кировчан».
 
 Работы по строительству путепровода с реконструкцией улицы Попова от Щорса до Чистопруднинской выполняет кировская фирма. Ее директор Виктор Кудяшев заверил, что «Мостоотряд» обладает всеми техническими и ресурсными возможностями, чтобы построить сложный объект.

Путепровод в Чистые ПрудыВИКТОР КУДЯШОВ, ДИРЕКТОР КИРОВСКОЙ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ФИРМЫ "МОСТООТРЯД-46":
 
 
«Вдвойне приятно строить его, находясь дома, в Кирове, потому что мы Кировская территориальная фирма. Этот объект для нас является родным. И мы не подведем ни город, ни область, ни самих себя».
 
По рации была дана команда рабочим, начинать строительство: под аплодисменты буровую установку запустили.
До конца этого года планируется выполнить подготовительные работы, организовать движение на период строительства, то есть установить дорожные знаки и ограждения, так же произвести устройство подъездных дорог и начать строительно-монтажные работы путепровода.
 
Путепровод в Чистые ПрудыВЛАДИМИР БЫКОВ, ГЛАВА ГОРОДА КИРОВА:
 
 
«Мы начинаем строить путепровод, который соединит различные части города и снимет напряжение движения в центральной части. То, что мы это сделаем - мы уверенны. Мы с вами ремонтировали Старый мост через Вятку. Мы уверенны в своих способностях. Жители, которые здесь живут, просто молятся на вас. И я уверен, что вместе мы все выполним».
 
Добавим, что закончить работы планируют осенью 2018-ого года.



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх