Первый снег

1 215
Вергина Матевосян

У кировских шиномонтажей царит настоящий ажиотаж. Снег заставил водителей экстренно менять летнюю резину. Очереди в некоторых сервисах - на все выходные. Кстати, там уже не удивляются этому.

С самого утра в шиномонтажной мастерской кипит работа. И даже там, где обычно принимали без очереди - сегодня прием по записи. Только за первый час в этой мастерской перебортовку прошли 5 машин. Как только один автомобиль "переобут", заезжает следующий. И почти везде сегодня такая ситуация.

Первый снегАЛЕКСЕЙ ГАГАРИНОВ, АДМИНИСТРАТОР ШИНОМОНТАЖНОГО СЕРВИСА:
 
«Переобуваться нужно и желательно после смены резины - сделать сход-развал. Дело в том, что машину может вести в сторону или с рулем могут быть проблемы. Поэтому нужно делать сход-развал».

Первые заморозки и наледь на дорогах уже успели напугать автомобилистов. Андрей Менчиков признается, он не из тех водителей, которые тянуть с переобуванием до последнего. Но так вышло, что только сегодня смог вырваться в сервис. И то, что после долгих поисков, все же попал на шиномонтаж сегодня - большая удача.

Первый снегАЛЕКСАНДР МЕНЧИКОВ, АВТОВЛАДЕЛЕЦ:

«У меня такая резина и такая машина, что я мог бы ездить и на летней по такому снегу. Но все же решил поменять - безопасность, прежде всего».


О безопасности не устают повторять и сотрудники ГИБДД. И все же не все автовладельцы прислушиваются к их рекомендациям. Как результат - уже на 10 часов утра - в Кирове было зафиксировано 40 ДТП. Обычно, за день их около 50-ти. Те автомобилисты, которые проигнорировали просьбы Госавтоинспекции и не переобули машины, как правило, и не справились на скользкой утренней дороге.

Первый снегМИХАИЛ КИРИЛЛОВЫХ, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР УПРАВЛЕНИЯ ГИБДД ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
 
«Многие водители, конечно, не успели переобуть автомобили на зимнюю резину, поэтому таким водителям мы рекомендуем воздержаться от поездок. Но, если возникла непредвиденная ситуация, что необходимо ехать или снег застал в дороге, то самое главное снизить скорость, выбрать дистанцию на более расстояние, чем обычно привык это делать».

Тем временем синоптики не обещают пока что потепления. В соседних регионах и вовсе снежные бураны. Пермь попала в зону максимальной интенсивности осадков. Сильный снегопад и в Башкирии. В Кирове - аномально холодная погода для этого времени года и мокрый снег. И пешеходам и водителям надо быть готовыми к таким капризам погоды. И переобуться...



Первый снег

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама