В Кирове прошла благотворительная акция в поддержку граждан без определенного места жительства

В Кирове прошла благотворительная акция в поддержку граждан без определенного места жительства


17 октября во всем мире отмечается Международный день протеста против нищеты. В Кирове к этой памятной дате приурочили благотворительную акцию в поддержку граждан без определенного места жительства.

В Кировской области насчитывается от полутора до двух тысяч человек, которые попадают под категорию БОМЖ. Для помощи тем, кто остался без дома и средств к существованию в Кирове открыт специальный центр. Он рассчитан на 50 человек. В нем люди не только получают питание и кров над головой, им еще помогают восстановить документы и трудоустроиться.

В Кирове прошла благотворительная акция в поддержку граждан без определенного места жительстваИРИНА ШАНЦЫНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Проблема в том, что специального центра для работы с такими для социализации, ресоциализации, адаптации у нас в области нет. У нас есть центр помощи БОМЖ, а, тем не менее, мы помощь оказываем в остальных. У нас 41 центр во всех районах области можно обращаться в комплексные центры и помощь там оказывается».

 
Благотворительная акция: 18 октября с 8 до 17 часов
(8332) 22-71-23, 22-71-24.


Добавим, что в предстоящее воскресенье 18 октября, в Кировском центре на Сплавной, 29, пройдёт благотворительная акция в помощь гражданам, оставшимся без жилья и средств существования. Впервые, помимо бесплатного питания и раздачи необходимых вещей, здесь будут организованы консультации врачей, юристов и представителей общественных организаций. Нуждающиеся смогут получить необходимую медицинскую помощь. Все неравнодушные граждане могут также принять участие в акции. Наиболее востребованная помощь для бездомных - это тёплая зимняя одежда и обувь, постельное белье, средства гигиены, продукты питания длительного хранения.

Реклама