В Кирове прошла благотворительная акция в поддержку граждан без определенного места жительства


17 октября во всем мире отмечался Международный день протеста против нищеты. В Кирове к памятной дате приурочили благотворительную акцию в поддержку граждан без определенного места жительства.

Смысл пословицы «жизнь прожить - не поле перейти» Юрий Кислухин знает не понаслышке. За плечами у мужчины печальное, даже, можно сказать, темное, прошлое. Он и грабил, и рэкетировал, и пил. Но от своих прежних поступков не открещивается, говорит, что отвечает за них "по полной программе".

В Кирове прошла благотворительная акция в поддержку граждан без определенного места жительстваЮРИЙ КИСЛУХИН, УПРАВЛЯЮЩИЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ОБЩИНОЙ п. ПУНГИНО:
«Получилось так, что я остался без квартиры, без родственников - все отвернулись от меня. Тогда я ушел паломничать на Байкал. 5 лет я ходил, паломничал. Когда вернулся, то некуда было идти, тогда я пришел сюда в социальный центр».

В приюте для бездомных он прожил год, работая помощником пастора одной из религиозных организаций. Находчивый и предприимчивый мужчина никогда не терял веры в себя, и вот он уже не бомж, а управляющий православной общиной в поселке Пунгино. Юрий не раз подчеркнул, что сейчас его основная "миссия" - помогать людям.

ЮРИЙ КИСЛУХИН, УПРАВЛЯЮЩИЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ОБЩИНОЙ п. ПУНГИНО:
«Мы восстанавливаем храм в Пунгино, он очень старый - Владимирской Божьей Матери. У меня живут 13 человек, БОМЖей. У них полная свобода - телефон, з/п, уют, баня русская, животных держим, планируем - скотный двор».
 

В социальный центр Юрий приехал не случайно. Уже традиционно здесь организовали благотворительную акцию в поддержку граждан без определенного места жительства. Те, кому негде жить, с самого утра могли бесплатно покушать, получить теплые вещи, средства гигиены, либо просто погреться. Впервые в рамках акции организовали консультации юристов и представителей общественных организаций. Также посетители бесплатно получили медицинскую помощь.

К акции присоединились волонтеры и участники комитета гуманитарной помощи Кировской области. Девушки-волонтеры признались, что пришли помочь "по зову сердца". Со всей теплотой они кормили бездомных, не испытывая и доли презрения. Ведь любой может оказаться на месте этих людей. Благо есть центры помощи БОМЖам.

В Кирове прошла благотворительная акция в поддержку граждан без определенного места жительстваВЛАДИМИР ЗМЕЕВ, ДИРЕКТОР ЦЕНТРА БОМЖ:
«Мы стараемся с людьми разговаривать, убедить пытаемся, что такая жизнь вечно продолжаться не может. Мы стараемся нацелить человека на решение проблемы. Мы не держим нахлебников, которые ничего не хотят делать в жизни, а лишь пользуются тем, что им предоставляет государство, волонтеры и благотворители».
 

Центр рассчитан на 50 человек. И на сегодняшний день там нет свободных мест, а это единственный государственный приют для бездомных людей в области. Добавим, что раздача собранной помощи продолжится и после акции. И, как и раньше, в период холодов на базе центра будет работать "Пункт обогрева". А все, кто хотел бы помочь, могут сделать это в любое время по адресу - улица Сплавная, 29. И не обязательно жертвовать вещи и продукты, для многих важнее просто общение.

В Кирове прошла благотворительная акция в поддержку граждан без определенного места жительства

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама