Кировчанка Анна Павловна Помысова отмечает столетний юбилей

Кировчанка Анна Павловна Помысова отмечает столетний юбилей


Общительная, деятельная, неунывающая. Такой всегда была и остается сегодня кировчанка Анна Павловна Помысова. В эти дни она отмечает столетний юбилей.

Кировчанка Анна Павловна Помысова отмечает столетний юбилейЮРИЙ ПОНОМАРЕВ:
«Анна Павловна - бабушка моей жены, я с ней познакомился 25 лет назад, сразу у нас с ней сложились замечательные отношения, это прекрасный человек, очень добрая, отзывчивая, мне с ней очень комфортно всегда было, поражаюсь ее способностям, ее памяти изумительной».

Жизнь не баловала Анну Павловну. Муж умер в 43-м, а дочки - совсем малышки. Но ни разу родные не слышали ни одной жалобы от этой мужественной женщины. Работала в областном земельном управлении, преподавала математику в школе повышения квалификации колхозных кадров. Во время войны поручили Анне Помысовой организовать столовую, а затем и артель "Пищевик". И вся дальнейшая трудовая деятельность была связана с общепитом. А представители следующих поколений этой дружной семьи пошли по стопам бабушки.

Кировчанка Анна Павловна Помысова отмечает столетний юбилейЭЛЕОНОРА ШАШКИНА, ДОЧЬ:
«Вот Катенька у нас приехала, она руководитель предприятия общественного питания в Петербурге, есть еще внучка Анечка, которая живет в Крыму, занимается подготовкой кадров для предприятий общественного питания Крыма».

В день столетнего юбилея Анна Павловна принимает поздравления от родного Первомайского района, руководства города и области и даже от Президента страны.

Кировчанка Анна Павловна Помысова отмечает столетний юбилейАННА ПОМЫСОВА:
«Сегодня такой привлекательный день, погода хорошая, жизнь, думаю, прошла у меня недаром, я все работала с народом, особенно любила молодежь, в парткомах все была с комсомолом».


Кировчанка Анна Павловна Помысова отмечает столетний юбилейЕКАТЕРИНА СУДНИЩИКОВА, ПРАВНУЧКА:
«Это идеал бабушки, я хочу пожелать всем таких бабушек, которые каждую минуту с тобой, она дает прекрасное образование, потому что всегда дружила с математикой».

ЭЛЕОНОРА ШАШКИНА, ДОЧЬ:
«Мы ее, конечно, все очень любим, равняемся на нее, я, дочь, порой себя чувствую мошкой против нее, это очень сильный, волевой человек».

Такой была Анна Помысова и в юности. Решила уехать в город из родной деревни в республике Коми. И вместе со студенткой медучилища практически всю дорогу до Кирова одолели пешком. И сегодня Анна Павловна, несмотря на проблемы со здоровьем, каждый день делает зарядку, и уж на свой возраст точно не выглядит.

Кировчанка Анна Павловна Помысова отмечает столетний юбилейНАТАЛЬЯ ПОНОМАРЕВА, ВНУЧКА:
«Вы к нам приходите на 105-летие, я думаю, бабуш, мы до 105 дотянем?».
 
 
 
- Я хочу дождать праправнуков.

Реклама