ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

16 августа 2018г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 66.3772
EURO: 75.2253
Погода в городе Кирове:
днём:  +13...+15°C
вечером:  +10...+12°C

Ключи от новых квартир получили дети-сироты в поселке Вахруши Слободского

Поделиться новостью:
В поселке Вахруши Слободского района 20-ти юношам и девушкам из числа детей-сирот были торжественно вручены ключи от новых квартир.

Александр Светлаков в свои 24 года уже отец двоих детей. Однако до этого момента собственного жилья у его семьи не было. Около года назад подал заявку на получение квартиры - это право с 2012 года кировчане имеют благодаря принятому закону "О социальной поддержке детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и попавших в сложную жизненную ситуацию". И вот, спустя несколько месяцев мужчина осматривает предоставленные районной администрацией квадратные метры. Говорит, в квартире все устраивает, особенно наличие балкона.

Ключи от новых квартир получили дети-сироты в поселке Вахруши СлободскогоАЛЕКСАНДР СВЕТЛАКОВ:
«Мне удобно. Тут для детей есть школа недалеко, ну и сам район хороший. Детская площадка».

Новый четырехэтажный дом для детей-сирот в поселке Вахруши был построен в течение года. В квартирах-студиях произведена чистовая отделка: есть линолеум, обои, установлена кухонная плита и сантехника. Всего ключи от квартир сегодня получили 20 ребят. Однако считать своими полученные в рамках программы квартиры новоселы смогут не сразу.

Ключи от новых квартир получили дети-сироты в поселке Вахруши СлободскогоАЛЕКСАНДР ГАЛИЦКИХ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА ОБЛАСТИ:
«Получают не в собственность квартиру. Первые пять лет они живут здесь на правах найма, работники служб опеки наблюдают за ними, так сказать, мониторинг некий проводят. И если пять лет все нормально, то они имеют право приватизировать эту квартиру, она переходит в собственность. Если есть вопросы, то еще пять лет испытательный срок».

Как отметил заместитель Председателя Правительства Кировской области Александр Галицких программа по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, продвигается быстрыми темпами. Так, в прошлом году было заселено 500 квартир, в этом году планируется вручить ключи от семисот квартир.

АЛЕКСАНДР ГАЛИЦКИХ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Конечно в таких районах, как Слободской, в районах, которые около города Кирова желающих получить здесь жилье очень много. Принцип в нашем законе заложен, что вы сами выбираете тот район Кировской области, где вы хотели бы получить жилье. Вы выбрали Вахруши. Наверное, у каждого свои какие-то есть причины. У меня к вам есть одно пожелание. Посмотрите: хорош дом-то, хорош. Берегите свое жилье, относитесь к нему на самом деле, как к своему жилью, чувствуйте себя настоящими хозяевами в этом доме, благоустраивайте территорию вокруг него».

Ключи от новых квартир получили дети-сироты в поселке Вахруши СлободскогоВЛАДИМИР ХОМЯКОВ, ГЛАВА СЛОБОДСКОГО РАЙОНА:
«Детям, которые сегодня получают ключи от этих квартир я пожелал бы тем, кто еще не обзавелся семьей, конечно, семью создать и, как Александр Александрович уже сказал, наверное, повышать демографию Слободского района. Ну и всех вам благ и счастья в этом доме».
 

Всего 2015-ом году на территории Слободского района жильем должны быть обеспечены 66 человек из числа детей-сирот. Администрация района уже приобрела для этих целей 50 жилых помещений в Вахрушах и других сельских поселениях. До конца года планируется купить еще около 10 квартир.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх