В Кирове состоялась церемония посвящения кировских школьников в кадеты


Третий год подряд в областном центре торжественно прошло посвящение кировских школьников в кадеты. Нынче слова присяги звучали в драматическом театре.

Вынос знамен под звуки марша было и остается тем моментом, когда по лицам ребят становится заметно. Насколько важный шаг им предстоит сделать через несколько минут. Они не просто примут присягу. Они войдут в ряды тех, для кого служение Отечеству отныне будет на первом месте в жизни.

В Кирове состоялась церемония посвящения кировских школьников в кадетыАЛЕКСАНДР ИЗМАЙЛОВ, МИНИСТР ОБРАЗОВАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Кадетское движение на территории области набирает обороты и это показатель того, что уровень патриотизма, любви к Родине у нас возрастает в каждым днем».
 

Кадетское движение корнями уходит в дореволюционную Россию. Возрожденное у нас 15 лет назад, оно поначалу развивалось через создание в школах небольших групп по патриотическому воспитанию молодежи. Позже стали появляться целые классы. Постепенно к работе с кадетами подключились и силовые структуры. Поэтому, сейчас к ношению формы и обучению военным навыкам молодежь не просто тянется. Ребята стремятся стать кадетами и осознанно идут к принятию решения и той ответственности, которая ляжет на их плечи по окончании посвящения.

В Кирове состоялась церемония посвящения кировских школьников в кадетыВЛАДИМИР БЫКОВ, ГЛАВА ГОРОДА КИРОВА:
«Кадет - это человек, который не будет задумываться идти ему служить или нет. Кадет это тот человек, который в трудную минуту сделает все, чтобы страна наша жила и решала те задачи, которые она ставит перед собой. Такие люди нужны нашему государству. Особенно сегодня».
 

Понимая необходимость двигаться дальше, власти города всерьез рассматривают вопрос о создании полноценной кадетской школы или кадетского корпуса. Что в конечном итоге, может привести к еще более стремительному развитию этого движения в нашей области.

В Кирове состоялась церемония посвящения кировских школьников в кадеты

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама