Об отдыхе школьников с использованием бюджетной субсидии


В будущем году школьники смогут отдохнуть в оздоровительных лагерях Кировской области с использованием бюджетной субсидии не один, а несколько раз. В правительстве региона состоялось заседание межведомственной комиссии по организации отдыха, где и было озвучено это решение.

В 2015 году после многолетнего перерыва возобновил свою работу детский оздоровительный лагерь им. Гагарина, а также начали работать ещё два загородных лагеря: «Сосновый бор» в Верхнекамском районе и «Эврика+» в Слободском районе. Увеличение количества загородных лагерей произошло в регионе впервые за долгие годы.

Об отдыхе школьников с использованием бюджетной субсидииЛИДИЯ КНЯЗЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ УПРАВЛЕНИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Пусть 2 лагеря у нас проработали по одной смене, но это все равно достижение, все равно хорошо. Мы со своей стороны помогали им, чтобы работа прошла нормально».
 

В целом на организацию отдыха детей из областного бюджета в 2015 году выделено более 209 млн. рублей, но часть этих денег лагерям пришлось возвращать обратно из-за новых правил по распределению субсидий на отдых детей.

Об отдыхе школьников с использованием бюджетной субсидииАЛЕКСАНДР ГАЛИЦКИХ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Мы установили ограничение, что ребенок может отдохнуть в лагере с использованием нашей субсидии только один раз. Опыт показал, что это было неверное решение. Нужно это ограничение снять».

 
Отметим, что на отдых за пределами Кировской области (в том числе в Краснодарский край и Республику Крым) в этом году были направлены 244 ребёнка. В октябре-декабре планируется направить на отдых ещё 40 детей в международный детский центр «Артек», 95 детей-сирот и детей из приёмных семей - в оздоровительную смену в лагерь «Мир» на Азовском море.

Об отдыхе школьников с использованием бюджетной субсидии

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама