Брифинг главы города Кирова Владимира Быкова

Брифинг главы города Кирова Владимира Быкова

От идеи до ее воплощения - более двух миллиардов рублей. На традиционном ежемесячном брифинге глава города Кирова рассказал о ходе строительства путепровода в микрорайон "Чистые пруды". Проект реализуется на деньги из федерального бюджета. Владимир Быков пояснил главные задачи на этот год, а затем поднял еще ряд актуальных вопросов.

Два важнейших проекта для Кирова: водовод и путепровод в Чистые пруды. Путепровод не только разгрузит дорожную сеть, но и придаст стимул развитию города в южном направлении. Там, где должна быть дорога, сейчас стоят несколько жилых домов. Их придется снести. Жителей муниципальных квартир расселят по другим районам.

Брифинг главы города Кирова Владимира БыковаВЛАДИМИР БЫКОВ, ГЛАВА ГОРОДА КИРОВА:
«Расселение людей с улицы Комсомольская 111, это первый дом. Те, кто приватизировал жилье - они получают компенсацию на приобретения жилья».


Оценщики определят рыночную цену недвижимости. Строительство путепровода в микрорайон "Чистые пруды" - проект, который контролируют федеральные власти. Завершить стройку планируется в конце октября 2018-го года.

ВЛАДИМИР БЫКОВ, ГЛАВА ГОРОДА КИРОВА:
«Это федеральные деньги и понятно, что Федерация будет проверять. Их нужно осваивать в строго установленное время, вот 500 миллионов, мы должны освоить в этом году».

Еще один кировский проект, который может стать частью федеральной программы - строительство новых школ. Это позволит снизить число детей, обучающихся во вторую смену.

ВЛАДИМИР БЫКОВ, ГЛАВА ГОРОДА КИРОВА:
«У нас есть проект школы, на 1000 мест. Типовой проект, он прошел экспертизу. Цена вопроса 315 миллионов и мы с этим проектом готовы заявиться».

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама