ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

19 января 2018г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 56.7597
EURO: 69.2582
Погода в городе Кирове:
утром:  -19...-17°C
днём:  -16...-14°C

Строительство дороги по улице Новой в Радужном

Поделиться новостью:
Инициативные жители микрорайона Радужный собрали подписи на строительство дороги по улице Новой. Речь о небольшом участке, который бы соединил всю северную часть района.

Житель Радужного Михаил Целоусов знает о своем микрорайоне практически все. Он живет здесь много лет и мечтает, чтобы район развивался и процветал. В этом смысле важной составляющей на его взгляд является развитие улично-дорожной сети. Сегодня Михаил радеет за продление улицы Новой, расположенной в северной части Радужного.

Строительство дороги по улице Новой в РадужномМИХАИЛ ЦЕЛОУСОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА МИКРОРАЙОНА РАДУЖНЫЙ:
«Полгода назад мы написали Владимиру Быкову и пришел первый ответ, где была озвучена стоимость строительства этой дороги - 21 млн. рублей, но мы считаем это завышено и длина была обозначена больше чем на самом деле».

На карте хорошо видно, что улица Новая прерывается у дома номер шесть, потом вновь появляется. Бездорожье составляет сто двадцать метров. Досадная недоработка возникла, очевидно, в процессе строительства новых домов. Дорога не была включена в план застройки и там где должен быть асфальт сейчас непролазная грязь и заросли.

МИХАИЛ ЦЕЛОУСОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА МИКРОРАЙОНА РАДУЖНЫЙ:
«Вы хотите, чтобы улица шла вместо кустов? Да, мы хотим, чтобы улицу продлили до почты и чтобы с Мира можно было выезжать на объездную».
 

С наступлением морозов глина, оставшаяся после стройки застыла и за неимением дороги автомобилисты сами проложили себе путь через бугры и ухабы. Однако так ездить здесь мало кому нравится.

- Хотите дорогу здесь?
- Хотим очень!
- Надо делать.


С другой стороны северная часть Радужного - это новый район, дома здесь соседствуют с лесом. Тишина, чистый воздух - жильцы этим довольны. И некоторые боятся, что с появление дороги эта гармония нарушится. Поэтому у идеи продлить дорожное полотно есть и свои противники.

МИХАИЛ ЦЕЛОУСОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА МИКРОРАЙОНА РАДУЖНЫЙ:
«Я слышал от некоторых знакомых, которые живут в этих домах. Они не хотят, чтобы здесь было интенсивное движение. Но хочу сказать, что здесь от самой проезжей части до домов 30 метров и проблем с безопасностью быть не должно».


В пользу строительства дороги говорит и тот факт, что в районе скоро должен появиться долгожданный плавательный бассейн, добираться до которого будет проще, если улица Новая будет продлена. Да и с точки зрения строительства эта часть Радужного перспективная, поэтому делать дорогу рано или поздно придется. В любом случае последнее слово за городской администрацией.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Внимание кастинг!!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх