Совещание по алиментам

Совещание по алиментам

В региональном управлении службы судебных приставов в формате видеоконференции общероссийского масштаба состоялась расширенное совещание, посвященное результатам работы по взысканию алиментов.

За десять месяцев этого года у судебных приставов находилось на исполнении более 16 тысяч исполнительных документов о взыскании алиментов. 845 должников объявлены в розыск. Более тысячи раз судебными приставами на имущество должников по алиментам накладывался арест. Работа по взысканию и розыску алиментщиков ведется постоянно. В отношении них судебными приставами сегодня активно применятся такая мера принудительного исполнения, как временное ограничение на выезд за границу. За текущий год не смог покинуть страну каждый второй должник по алиментам: всего было вынесено свыше пяти тысяч постановлений.
 
 
Совещание по алиментам ВЛАДИМИР ШАБАРДИН, УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Я надеюсь, что изменения в законодательстве, которое предлагается со следующего года, это временное ограничение в части водительских прав. Я думаю, что вот это одно из действенных средств, которое поможет эту ситуацию улучшить».


Кроме того, неработающим должникам вручаются направления в центр занятости с требованием о ежемесячной явке. Если причина неявки неуважительная, то накладывается административный штраф. Фотографии алиментщиков публикуют в региональных СМИ. Указанные меры принуждают должников к трудоустройству и выплате долга.

Совещание по алиментам НИКОЛАЙ ШИЛОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ УФССП ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Вы знаете, иногда и удается достучаться до сознания людей. Люди, которые злоупотребляют алкоголем, возвращаются. Даже молодые женщины лишенные родительских прав бросают это дело и детей обратно пытаются вернуть».


Еще одной темой совещания стало предоставление жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. У кировских судебных приставов находится 52 исполнительных производства, должниками по которым являются муниципалитеты. Постепенно проблема решается, заключаются муниципальные контракты на строительство. Сданы и строятся дома в Нововятском районе. В следующем году должны сдать многоквартирный дом в Лянгасово.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама