В Кирове - более полутысячи остановок, но лишь к пяти нет претензий

В Кирове - более полутысячи остановок, но лишь к пяти нет претензий


Активисты движения "Красивый Киров" проверили все остановки в областном центре. Всего их - 569, но претензий нет лишь к 5 остановочным павильонам.

Павильон остановки - одна из важных деталей. От его исправности зависит не только внешний вид всей остановки, но и облик города в целом. Как показало исследование активистов нашего города, лишь малая часть павильонов в Кирове соответствуют нормативу. В большинстве случаев он либо сломан, либо, как тут, на улице Горького - отсутствует.

В Кирове - более полутысячи остановок, но лишь к пяти нет претензийАНАТОЛИЙ КУРБАТОВ, КООРДИНАТОР ДВИЖЕНИЯ "КРАСИВЫЙ КИРОВ":
«Тут все-таки есть знак "Остановка", значит, она здесь есть. Тут останавливается 37 маршрут. Но как тут люди садятся? Как гости города должны ориентироваться? Это самый центр, это Горького, буквально в 200 метрах от Ленинского территориального управления, в 300 метрах от Администрации г. Кирова. У меня просто нет слов».


Скамейка на остановке - настоящее спасение для пенсионеров и людей с тяжелыми сумками. Если учесть то, насколько точно соблюдается график движения автобусов, важность наличия скамейки на остановке становится очевидной. На сегодняшний день исправными скамейками оснащены далеко не все остановочные павильоны города. На остановке у Цирка скамейка имеется, но она слишком высоко установлена, поэтому сидеть на ней многим неудобно.

В Кирове - более полутысячи остановок, но лишь к пяти нет претензийИГОРЬ БАГИН, ОРГАНИЗАТОР ДВИЖЕНИЯ "КРАСИВЫЙ КИРОВ":
«Хорошая остановка у Театральной площади. Там новые павильоны, там есть навигационная карта, электронное табло, там хорошие скамейки, урны есть, освещение и сами павильоны тоже хорошие».


Добавим, что у каждой остановки должен быть павильон, скамейка, освещение, урна, безопасное покрытие, расписание маршрутов и обязательный дорожный знак "Остановка общественного транспорта".

Реклама