Кировский проект по популяризации госсимволов России «Пой гимн вслух» поддержали на окружном уровне.


Кировский проект по популяризации госсимволов России «Пой гимн вслух» поддержали на окружном уровне.

В Чебоксарах под председательством полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича состоялось заседание Молодежного совета Приволжского федерального округа. От Кировской области в мероприятии принял участие председатель Молодежного парламента Кировской области Дмитрий Шатунов.
 
Главной темой обсуждения стало участие молодёжных объединений в организации патриотической работы. По мнению полпреда Президента, сегодня необходима выработка новой стратегии патриотического воспитания. Работа в этом направлении будет основана на Государственной программе патриотического воспитания граждан на срок 2016-2020 гг., проект которой рассматривается Правительством страны.
 
Члены Молодежного совета ПФО выступили на заседании со своими конкретными предложениями по организации патриотической работы. Так, в ходе встречи ребята обозначили необходимость создания и развития музеев в каждой школе округа, организации сдачи норм ГТО на базе школ, комплексного создания домов молодежи и др. Кроме того, представитель Кировской области в Молодежном совете Дмитрий Шатунов выступил с инициативой популяризации гимна Российской Федерации. В настоящее время областной Молодежный парламент подготовил проект "Пой гимн вслух", в рамках которого запланированы  мероприятия в школах области, съемки видео- роликов с известными и популярными людьми. И все это для того, чтобы на всех мероприятиях, где играет гимн, его пели вслух. Михаил Бабич поддержал инициативу молодого кировчанина.
 
Напомним, что в Приволжском федеральном округе ведется активное внедрение современных форм патриотической работы. Важной частью этого направления является реализация общественных проектов ПФО: «КаДетство», «Гвардеец», «Зарница Поволжья», «Никто не забыт», «iВолга», «Туриада». За год число их участников выросло почти в 2 раза - со 115 тыс. до 198 тыс. человек.
 
Всего в округе активными формами организованной патриотической деятельности охвачено 360 тыс. молодых людей. В ПФО действуют около 1700 военно-патриотических клубов и 327 поисковых отрядов.

Реклама