ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

21 мая 2019г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.5372
EURO: 71.9654
Погода в городе Кирове:
ночью:  +2...+4°C
утром:  +14...+16°C

Фестиваль военно-патриотических клубов

Поделиться новостью:
Сегодня в Кирове прошел областной фестиваль военно-патриотических клубов. На нем были подведены итоги проделанной за год работы и определены лучшие из лучших.

- Расплескалась синева, расплескалась, по тельняшкам разлилась по беретам.

Песня "Синева" - гимн всех десантников. Каждый курсант военно-патриотического клуба "Долг" обязан ее знать. Ведь клуб не только воспитывает подростков, но и помогает "вырасти крыльям".

Фестиваль военно-патриотических клубовТАТЬЯНА МОХИНА, УЧАСТНИЦА ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКОГО КЛУБА "ДОЛГ" (п. ДЕМЬЯНОВО, ПОДОСИНОВСКИЙ РАЙОН):
«Мне захотелось сначала прыгать с парашютом, и для этого я пошла в клуб нашего Подосиновского района, затем это все привлекало больше и больше. И теперь у меня уже есть один прыжок с парашютом. Можно сказать, мечты сбываются».

Кстати, в 2016 году, в день вывода войск из Афганистана, клубу "Долг" исполнится 30 лет. Это одна из старейших организаций области, который базируется на родине Ивана Конева.

Фестиваль военно-патриотических клубовСЕРГЕЙ ТЮКОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКОГО КЛУБА "ДОЛГ" (п. ДЕМЬЯНОВО, ПОДОСИНОВСКИЙ РАЙОН):
«У нас профиль ВДВ, самое главное, что у нас все идет последовательно. Детишек принимаем с 1 по 11 класс, они занимаются рукопашным боем, основами военной службы, выживаем в экстремальных ситуациях. Парашютно-десантная подготовка. В итоге, мы совершаем по исполнении 14 лет и с весом 40 килограммов прыжки в Порошино ежегодно. Это еще не все. В дальнейшем, если ребята проходят категорию А, А1 идут служить в Тульскую дивизию ВДВ. Сегодня у нас один парень учится в Рязанском высшем командном училище. Двое служат в воздушно-десантных войсках».

Кстати, воспитанники клуба еще, что называется, "горячие" - только что приехали с межрегиональных соревнований по рукопашному бою. Домой вернулись чемпионами.

Фестиваль военно-патриотических клубовВИТАЛИЙ ЛАЗАРЕВ, УЧАСТНИК ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКОГО КЛУБА "ДОЛГ" (п. ДЕМЬЯНОВО, ПОДОСИНОВСКИЙ РАЙОН)
«Нас было 9 человек, 8 заняли призовые места. Я занял первое место, было два боя - первый выиграл, второй- мне попался кандидат в мастера спорта по кикбоксингу, я тоже его выиграл».

По сравнению с такими патриархами военно-патриотической работы, как "Долг", "Эдельвейс" и "Этап", клуб "Мелитополец" - совсем молодой, он был основан весной этого года. Но за плечами ребят - уже много дел, которыми можно гордиться. Главная цель работы клуба - знакомство школьников с героическим прошлым Мелитопольской дивизии.

Фестиваль военно-патриотических клубовИЛЬЯ КУИМОВ, УЧАСТНИК ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКОГО КЛУБА "МЕЛИТОПОЛЕЦ" НА БАЗЕ МКОУ СОШ ЗАТО ПЕРВОМАЙСКИЙ:
«Мелитопольская Краснознаменная дивизия была названа в честь города Мелитополя, который она освободила в честь немецко-фашистских захватчиков в годы ВОВ. С тех пор она носит это гордое имя. Мы можем брать пример с героев ВОВ. Наш военно-патриотический клуб может научить учащихся нашей школы, многому: как правильно поступать в той или иной ситуации, какой моральный выбор следует сделать».


Фестиваль военно-патриотических клубовМАРИЯ ШУБИНА, УЧАСТНИЦА ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКОГО КЛУБА "МЕЛИТОПОЛЕЦ" НА БАЗЕ МКОУ СОШ ЗАТО ПЕРВОМАЙСКИЙ:
«Мы проводим классные часы, посвященные дивизии, проводим школьные линейки, занимаемся с детьми».

В фестивале приняли участие более двухсот человек от тридцати военно-патриотических клубов. На открытии главный федеральный инспектор Владимир Климов наградил капитанов и руководителей команд, которые заняли первые места в окружном лагере "Гвардеец" за последние два года.

Фестиваль военно-патриотических клубовВЛАДИМИР КЛИМОВ, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ АППАРАТА ПОЛНОМОЧНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПРЕЗИДЕНТА РФ В ПФО:
«Вы реально сегодня одни из лучших в ПФО и те результаты, которые показываете вы на окружных этапах "Гвардейца", слетов клубов, оборонно-спортивных лагерей - как раз говорит о той работе, которую вы проводите. Вам чисто человеческое огромное спасибо».

За 6 лет работы зуевский "Сталкер" стал призером многих конкурсов и соревнований. Он был признан лучшим в Приволжском Федеральном округе по итогам окружного проекта "Победа", проведение которого поддержал полномочный представитель Президента России в ПФО Михаил Бабич. Заняли его воспитанники два раза первое место и в оборонно-спортивном лагере "Гвардеец".

Фестиваль военно-патриотических клубовНИКОЛАЙ ЗЛОКАЗОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКОГО КЛУБА "СТАЛКЕР" (ЗУЕВСКИЙ РАЙОН):
«Мы занимаемся каратэ, закаливанием, ходим в походы с ребятами, прыгаем с парашютом, поем песни - такое разнообразие, из-за этого в ПФО нас выделили среди всех других клубов. Думаю, что ребята подготовлены во всем - и здоровье хорошее, и могут себя защитить и не боятся - преодоление страха».


Фестиваль военно-патриотических клубов Кировской области традиционный, но в этом году он проходит в особый день. В России второй раз отмечается памятная воинская дата - День неизвестного солдата. Кроме того, слет проходит под знаком 70-летия Победы.

Фестиваль военно-патриотических клубовАЛЕКСАНДР ГАЛИЦКИХ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Чествуем ветеранов, заботимся о ветеранах, воспитываем молодых не только в юбилейный годы. Пусть прошло 70-летие Победы, но задача военно-патриотического воспитания с нас не снимается. Поэтому я пожелал бы вам продолжать вашу работу, вовлекать в ряды клубов новых сторонников и чтобы мы всегда с гордостью могли говорить, что у нас на Вятке живут истинные патриоты Отечества».


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх