ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

22 марта 2019г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.7705
EURO: 72.5900
Погода в городе Кирове:
днём:  +2...+4°C
вечером:  -2...0°C

Конференция ОНФ

7 декабря 2015 10:12 | Просмотров: 1361 | Автор: Вергина Матевосян | Версия для печати
Поделиться новостью:
Проблемы здравоохранения, ЖКХ и госзакупки - эти и другие темы обсуждали активисты кировского отделения Общероссийского народного фронта. На отчетной встрече были подведены итоги уходящего года.

Это не стандартная конференция с десятками скучных докладов. Организаторы придали встрече действенный подход. Его обозначили уже в название "Форум - действие". Что принципиально: по итогам будут сформулированы 5 общественных рекомендаций, направленных губернатору области. Касаться они будут сферы здравоохранения, доступной среды, капитального ремонта.

Кировские активисты Общероссийского народного фронта не раз выявляли проблемы в разных сферах. Одна из главных - это сомнительные закупки.

Конференция ОНФРОМАН ТИТОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОГО ШТАБА ОБЩЕРОССИЙСКОГО НАРОДНОГО ФРОНТА:
«Этим летом мы обнаружили серьезные, крупные закупки на сумму полмиллиарда рублей у Российских железных дорог. Это федеральные закупки, они касаются не только Кировской области. И сейчас руководитель Счетной палаты уже сообщили о том, что эти закупки будут проверяться в следующем году. Это первый прецедент, когда региональная инициатива нашла свое отражение на высоком уровне».


Закупок на этой встрече касались не раз. Говорили о них и в контексте фонда капитального ремонта, здравоохранения, строительства жилья.

Представители регионального штаба провели множество проверок к примеру, того же качества домов, построенных по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

Конференция ОНФКОНСТАНТИН СИТЧИХИН, ЧЛЕН РЕГИОНАЛЬНОГО ШТАБА ОБЩЕРОССИЙСКОГО НАРОДНОГО ФРОНТА:
«Низкий контроль за стройкой это раз и попустительство со стороны властей - это два. Постоянно сталкиваемся с такими проблемами, и хочется просто взять этого же главу и на недельку или месяц заселить в этот дом. И пусть он поживет. А потом мы узнаем его мнение: хорошо там, тепло там или сухо».

Активисты народного фронта говорят о других очевидных вещах. Например, о существующих проблемах в медицине. В сентябре этой теме был посвящен съезд фронта, куда прибыл Владимир Путин. Одно из его поручений - создать "горячие" линии в регионах по вопросам здравоохранения. Более 2 месяцев кул-центр работает и в Кирове. Ежедневно туда поступает более 120 обращений.

Конференция ОНФАНДРЕЙ ЧЕРНЯЕВ, СОПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕРОССИЙСКОГО НАРОДНОГО ФРОНТА В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Это дает Министерству здравоохранения, руководителям учреждения оперативно и быстро решить вопросы, которые не может пациент решить самостоятельно: к примеру, он не может записаться к врачу или с его точки зрения не так оказали медицинскую помощь».
 
 
На общественный контроль теперь кировские активисты взяли и исполнение ряда положений, изложенных накануне в послании Президента Федеральному Собранию. И к концу следующего года они собираются сделать свой общественный отчет по выполнению поручений Владимира Путина в Кировской области.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх