ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

24 апреля 2019г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.7906
EURO: 71.7453
Погода в городе Кирове:
утром:  +12...+14°C
днём:  +16...+18°C

В Кирове и области продолжается общественная акция "Стоп-наркотик"

Поделиться новостью:
Пресечь все каналы связи покупателей с наркопродавцами - такую цель поставили себе активисты общественной организации "Стопнаркотик". Вооружившись балончиком с краской, они выискивают объявления, номера телефонов, адреса сайтов, которые "торговцы смертью" оставляют на стенах домов и заборах.
 
 
Сначала друг связался с плохой компанией, потом стал курить спайс, затем перешел в категорию знакомых, а потом и вовсе умер. Эта короткая и грустная история и подтолкнула Ольгу Полеву стать активистом организации "Стопнаркотик".

Одинадцатиклассница Ольга нередко берет с собой баллончик, когда идет в школу или из нее. Посмотреть по сторонам нетрудно, говорит девушка. Даже в свободное время можно бороться с наркоторговлей. Закраска объявления занимает меньше минуты.

В Кирове и области продолжается общественная акция "Стоп-наркотик"ОЛЬГА ПОЛЕВА, АКТИВИСТ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "СТОПНАРКОТИК":
«Эта проблема сейчас очень актуальна. Подростки начали увлекаться. В том году была вспышка этих наркотиков».


В юго-западном районе Кирова таких объявлений десятки, если не сотни, говорит руководитель общественной организации "Стоп-наркотик". Алексей Голубев несколько раз в месяц проводит рейды, направленные на уничтожение объявлений о продаже наркотиков и курительных смесей.

В Кирове и области продолжается общественная акция "Стоп-наркотик"АЛЕКСЕЙ ГОЛУБЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "СТОПНАРКОТИК":
«У нас есть разрешение от полиции на "закраски". Если бы мы ходили без него, нас могли бы привлечь к административной ответственности за вандализм. К нам обращаются и активные граждане, которые увидели надпись и хотят, чтобы ее закрасили».


За помощью обращаются и стражи порядка. В снаряжение полицейского баллончик с краской не входит. Правоохранителям, банально, нечем бороться с подобными объявлениями. Представители властей активно сотрудничают с общественниками.

В Кирове и области продолжается общественная акция "Стоп-наркотик"ЭЛЬВИРА ЩЕРБАК, И.О. НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА МЕЖВЕДОМСТВЕННОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ В СФЕРЕ ПРОФИЛАКТИКИ УФСКН РОССИИ ПО Г. КИРОВУ:
«Волонтерами закрашено 150 надписей, После этого информация направляется в оперативную службу управления наркоконтроля для проверки информации и мер реагирования. Как показывает практика, зачастую, такая информация является оперативно-значимой».

Задержать торговцев очень трудно. Еще труднее собрать доказательную базу. Торговцы постоянно находят все новые и новые способы, как уйти от ответственности.

В Кирове и области продолжается общественная акция "Стоп-наркотик"АРТЕМ МАКАРОВ, СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Злоумышленники осваивают новые способы реализации. Если раньше на стене дома они оставляли номер своего телефона, то сейчас, только адрес веб-сайта, на котором за безналичный расчет можно приобрести любое "зелье". С покупателями они даже не встречаются, просто оставляют "закладку" в условленном месте».

ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ФСКН: 42-02-02


Кировские общественники выявили около двух тысяч интернет-сайтов, на которых либо продают дурман, либо рассказывают, как его изготовить. Подавляющие большинство из них уже заблокировано. Сотрудники наркополиции призывают жителей области не оставаться в стороне и сообщать информацию незаконном обороте наркотиков по телефону доверия ФСКН.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх