Открытие трех МФЦ

1 719
Ольга Чуракова

До конца этого года в 22-х районах области откроются Многофункциональные центры "Мои документы". Первые два центра начали работу в конце ноября. А накануне состоялось централизованное открытие офисов МФЦ сразу в семи районах.

Из центрального офиса «МФЦ» в Кирове в формате видеомоста жителей Верхнекамского, Даровского, Лебяжского, Мурашинского, Нагорского, Сунского и Тужинского районов поздравил Губернатор Кировской области Никита Белых. Это первое, столь массовое единовременное открытие центров «Мои Документы».

Открытие трех МФЦНИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Услуги в формате одного окна становятся доступными не только для жителей областного центра, но и для тех наших жителей кто живет в области. Приятно отметить, что оценка качества оказания услуг в МФЦ по опросам жителей региона составляет 4,9 из 5 возможных. Такую же высокую оценку я хочу видеть и в отношении всех вновь открываемых центров "Мои документы". С тем, чтобы мы, увеличивая количество МФЦ качество работы, не снижали и удовлетворенность граждан от работы, от общения с работниками МФЦ не ухудшалось».

Открытия МФЦ в Верхнекамье ждали с нетерпением. Поздравления от губернатора принимают глава района и руководитель центра. Тем временем в центре появились первые посетители. Андрей Григорьев пришел за консультацией. Сотрудник МФЦ Марина Голомидова ответила на все вопросы. Эксперт центра должен быть специалистом широкого профиля. Сегодня здесь оказывается 50 госуслуг в одном окне.

Открытие трех МФЦМАРИНА ГОЛОМИДОВА, ЭКСПЕРТ ЦЕНТРА "МОИ ДОКУМЕНТЫ":
«Девочки у нас универсальные эксперты. Они могут принимать любой вид услуг. В следующем квартале у нас планируется прием региональных и муниципальных услуг».

Центр "Мои документы" расположился в здании районной администрации и в месяц сможет обслуживать до трех с половиной тысяч человек.

Пропускная способность МФЦ в Туже - более трех тысяч посетителей в месяц. Здесь пять окон приема и выдачи документов, сектор информирования заявителя, комфортный зал ожидания, детский уголок, система управления электронной очередью

Открытие трех МФЦЕЛЕНА МАЛЬЦЕВА, МИНИСТР ГОСУДАРСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Решена социальная задача - население сегодня получает эти услуги, не выезжая на территорию областного центра, и получает в режиме он-лайн, и это просто замечательно».


В режиме видеоконференцсвязи с областным центром тужинцы также принимали поздравления губернатора и сообщили, что полностью готовы к приёму первых посетителей.

Открытие трех МФЦЛЮДМИЛА ТРУШКОВА, ГЛАВА ТУЖИНСКОГО РАЙОНА:
«Это тот способ обслуживания и тот уровень информационных технологий, о котором мы давно мечтали, особенно удобно это для ветеранов и людей пожилого возраста, которые, собирая документы, уже не могут тратить силы в поисках необходимых учреждений».

Открытие трех МФЦКОНСТАНТИН КАСЬЯНОВ, НАЧАЛЬНИК ТУЖИНСКОГО ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ОТДЕЛА ЦЕНТРА "МОИ ДОКУМЕНТЫ":
«На базе МФЦ будет организован учебный класс для жителей среднего и старшего возраста для повышения компьютерной грамотности, чтобы они самостоятельно могли пользоваться компьютером, в том числе получать государственные и муниципальные услуги в электронном виде через единый портал».

С открытием семи новых центров в районах области ещё более 40 тысяч жителей удалённых территорий получат возможность получать государственные и муниципальные услуги по принципу «одного окна». Кроме того, еще пять районных МФЦ справят новоселье в начале 2016 года. Новые здания центров "Мои документы" строятся в Опаринском, Фалёнском, Немском, Верхошижемском и Кикнурском районах.

Открытие трех МФЦ

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама