ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

21 февраля 2019г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 65.5401
EURO: 74.2963
Погода в городе Кирове:
ночью:  -4...-2°C
утром:  -4...-2°C

Двоих граждан Турции, проживавших в Кировской области, отправили на родину

Поделиться новостью:
Этой ночью двоих граждан Турции, проживавших в Кировской области, депортировали на родину. Около двух недель они провели в специальном учреждении временного содержания для иностранцев за нарушение миграционного законодательства.

Мустафа Коч не понимает, почему его задержали. Вроде бы и сроки еще не вышли, а, значит, никаких нарушений. Однако, по данным миграционной службы период законного пребывания в нашей стране у него закончился в начале сентября, но и полтора месяца спустя гражданин Турции продолжал жить в Кировской области.

Двоих граждан Турции, проживавших в Кировской области, отправили на родинуСЕРГЕЙ БЕЛОУСОВ, НАЧАЛЬНИК СПЕЦИАЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ВРЕМЕННОГО СОДЕРЖАНИЯ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН:
«В соответствии с действующим законодательством они могут находиться у нас в безвизовом пространстве определенное количество времени, то есть они нарушили сроки пребывания на территории РФ, также не было официального разрешения, установленного действующим законодательством, которое бы позволяло им осуществлять работу на территории РФ».


Двое турок жили и работали в поселке Лесные Поляны Омутнинского района. Задержали их 27 ноября, а на следующий день отправили в специальное учреждение временного содержания для иностранцев.

Двоих граждан Турции, проживавших в Кировской области, отправили на родинуМУСТАФА КОЧ, ГРАЖДАНИН ТУРЦИИ:
«Я здесь турист, в течение двух лет приезжал на месяц, 15 дней, потом посмотрел - здесь леса много, работать можно, потом фирму открыл здесь».

Причем, иностранец даже узнавал, сможет ли он заниматься бизнесом.

МУСТАФА КОЧ, ГРАЖДАНИН ТУРЦИИ:
«Бухгалтера я спросил - мне фирму можно открыть - можно, налоговая - можно, нотариус – можно».

Не понимает, почему оказался здесь, и второй турок, Фатих Бостан. Правда, на условия содержания не жалуется. И в самом деле - в каждом помещении душ, кормят три раза в день, в штате - медики и психологи. И даже на прогулку выводят.

ФАТИХ БОСТАН, ГРАЖДАНИН ТУРЦИИ:
«Хорошая еда, проблем нет, спасибо всем, начальнику».


Сейчас двоих граждан Турции ждет депортация за пределы России.

СЕРГЕЙ БЕЛОУСОВ, НАЧАЛЬНИК СПЕЦИАЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ВРЕМЕННОГО СОДЕРЖАНИЯ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН:
«Я могу одно сказать - и до сбитого самолета мы иностранных граждан помещали сюда, и после, все равно, если есть административное правонарушение, суд принимает решение, и они сюда помещаются, мы их выдворяем, поэтому здесь никакой политической подоплеки, просто они такие, и закон такой, нарушил – отвечай».


На родину двое граждан Турции отправятся в ночь на 16 декабря, с принудительным и контролируемым перемещением через государственную границу. Въезд в Россию на определенное время им будет закрыт. На три года, пять лет, или дольше, решит Федеральная миграционная служба.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх