В нововятском храме в честь иконы Божией Матери "Скоропослушница" прошла первая Божественная литургия

В нововятском храме в честь иконы Божией Матери


В нововятском храме в честь иконы Божией Матери "Скоропослушница" прошла первая Божественная литургия. Ее возглавил митрополит Вятский и Слободской Марк. Этого события жители района ждали несколько лет.

В этом храме каждое бревнышко - именное. Владыка Вятский и Слободской Марк благословил строительство церкви в честь иконы Божией Матери "Скоропослушница". Храм начали строить силами самих прихожан, на собранные от пожертвований деньги. Его строительство началось в августе 2014 года. Работы на время приостанавливались, но всегда находились нововятичи, которые старались оказать посильную материальную помощь. И вот в канун Рождества здесь прошла первая литургия.

В нововятском храме в честь иконы Божией Матери "Скоропослушница" прошла первая Божественная литургияНИНА БУШНЕВСКАЯ, ПРИХОЖАНКА:
«Все жители нашего микрорайона очень рады тому, что у нас появился свой храм, что мы можем в любой день, в любое время, на любой праздник придти сюда, помолиться, поставить свечки, сказать "спасибо" за то, что у нас есть такое замечательное место. Спасибо всем, кто принимал участие в строительстве этого храма».

В нововятском храме в честь иконы Божией Матери "Скоропослушница" прошла первая Божественная литургияАППОЛИНАРИЯ ОГОРОДОВА, ПРИХОЖАНКА:
«Слава богу, дожили. С божьей милостью, Господь батюшка помог.
Божья-то мать Скоропослушница все молились ей, чтобы нам выстроить храм. Когда первые бревнышки положили, мы, как были рады. Первые бревнышки положили, значит, будет и храм».


Службы будут проходить в храме «Скоропослушница» каждое воскресенье.

Реклама