Коллегия по итогам года в кировском УФСИН

Коллегия по итогам года в кировском УФСИН


Смертность в исправительных учреждениях региона снизилась, а объемы производства, несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, выросли на 16 процентов. В кировском управлении федеральной службы исполнения наказаний прошла коллегия по итогам года.

В Кировской области находятся 19 исправительных учреждений и два следственных изолятора. Достаточно эффективно решались вопросы по пресечению попыток передачи запрещенных предметов на территории колоний и следственных изоляторов. Изъято более трехсот граммов наркотических веществ и свыше девятисот мобильных телефонов. За прошлый год сотрудниками УФСИН не допущено массовых беспорядков и побегов осуждённых.

Коллегия по итогам года в кировском УФСИНВЛАДИМИР НИКИТЕЕВ, НАЧАЛЬНИК УФСИН РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Для наведения порядка и укрепления законности на 23 с половиной тысячи осужденных нам понадобилось только три раза применять резиновую палку. Это тоже о многом говорит. В основном действуют рычаги воспитательные».


Несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране за прошлый год УФСИН смогло нарастить объемы производства на 16 процентов. Освоено 87 новых видов изделий, благодаря чему свыше тысячи осуждённых получили рабочие места и почти две тысячи - профессиональное образование.

ВЛАДИМИР НИКИТЕЕВ, НАЧАЛЬНИК УФСИН РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Это такой принципиальный момент, он говорит о многом. Это характеризует высокую законопослушность нашего спецконтингента и готовность его работать».


В исправительной колонии номер 17 начался эксперимент по апробации модели центра исправления осуждённых. Важным направлением остается решение вопросов подготовки к жизни на свободе. К этой работе активно привлекаются специалисты различных ведомств и общественных организаций. Также активно применяются меры по стимулированию правопослушного поведения осужденных. За прошлый год условно досрочно освободились почти 650 человек.

Реклама