ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

22 ноября 2017г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 59.4604
EURO: 69.8184
Погода в городе Кирове:
утром:  -3...-1°C
днём:  -1...+1°C

Работу по уборке снега осложняют автомобили, брошенные на проезжей части

Поделиться новостью:
В Кирове продолжают устранять последствия недавнего снегопада. Работу осложняют автомобили, брошенные владельцами на проезжей части. Хозяев автоподснежников ждут большие штрафы.

- Добросовестный подрядчик, он бы убирал улицу на всю ширину, но машина мешает.

Хозяин этого автомобиля припарковал здесь свою машину несколько недель назад. С тех пор ни разу к ней не подходил. Сейчас этот "подснежник" не дает спецтехнике сделать свою работу. Часть снега приходится оставлять на дороге. За такое отношение к своему авто владельцу придется заплатить - до пяти тысяч рублей.

Работу по уборке снега осложняют автомобили, брошенные на проезжей частиАНДРЕЙ ХРУМАЛО, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ОТДЕЛА БЛАГОУСТРОЙСТВА ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ ПО ОКТЯБРЬСКОГО РАЙОНА Г. КИРОВА:
«Согласно правилам внешнего благоустройства, мы должны зафиксировать, что машина находится на проезжей части. На это уходит два дня. Мы фиксируем на камеру или фотоаппарат, впоследствии, выясняем, чья это машина».

Сотрудники территориального управления проверили часть переулка Дерендяева. На отрезке в сто метров было выявлено более пяти "подснежников". Нарушители сфотографированы. В ближайшее время к владельцам авто придет "письмо счастья" с внушительным штрафом.

Работу по уборке снега осложняют автомобили, брошенные на проезжей частиАРТЕМ МАКАРОВ, СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Водители, которые бросили в зоне, в которой разрешена парковка, все равно, рискуют быть оштрафованными. Их бездействие нарушает правила благоустройства».


Автомобиль, мешающий уборке снега, может быть эвакуирован. Правда, на второстепенных улицах такое бывает крайне редко. Причина тому - отнюдь не жалость к нарушителям. Местным властям просто не хватает финансовых ресурсов.

Работу по уборке снега осложняют автомобили, брошенные на проезжей частиАНДРЕЙ ГУРЬЯНОВ, НАЧАЛЬНИК ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ ПО ОКТЯБРЬСКОМУ РАЙОНА Г. КИРОВА:
«Денег не хватает в бюджете, это очень дорогое удовольствие, машину перемещать. Поэтому на улицах второстепенных, редко применяется эта процедура. Мы стараемся за счет мер административного характера, ищем владельцев по адресам. Пытаемся, что бы они убирали машину убедить».

За месяц штрафы получили более десятка нарушителей. Власти города призывают жителей, внимательнее относится к своей технике и не бросать ее, особенно на проезжей части.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх